Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Вот так прощеное воскресенье! Только месть, обида и стяжательство ими движут

Взято у блогера gorlanovig


В Пензе прошел Крестный ход в память о столетии начала подвига Церкви Русской

18 февраля 2018 года ровно в полдень с территории Спасского Кафедрального Собора в Пензе начался Крестный ход в память о столетии начала мученического подвига Церкви Русской.

1918 год - это год начала братоубийственной Гражданской войны и исповеднического подвига новомучеников Церкви Русской.

Истоки Крестного хода происходят от 2 (15) февраля 1918 года от стен Спасского Кафедрального Собора до Церкви Богоявления Господня, в здании которого сегодня расположен ДК железнодорожников (купола церкви на здании после революции были сняты).

Сегодняшний Крестный Ход претворила заупокойная лития по всем, в годину гонений пострадавших, который отслужил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Маршрут Крестного хода начался у Спасского Кафедрального Собора, потом прошествовал мимо памятника "Покаяние" напротив ТЦ "Пассаж" и закончился у входа в Богоявленский Храм (ныне ДК железнодорожников) молебеном новомученикам и исповедникам Церкви Русской.

Съемочная бригада Бюро The Penza Post работала по маршруту движения Крестного хода, традиционный эксклюзивный фото- и видеорепортаж с места события для тех, кто по тем или иным причинам в нем не смог принять участие.

От себя: и это в прощеное воскресенье! Обиды свои вспоминают,
отнятое 100 лет назад снова себе требуют. Прошли они от храма,
где стоит арка великомученику Николаю II до Дома культуры
железнодорожников, который отнять у людей хотят.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НОН-ФИ́КШЕН

    Нон-фикшен — это литературный жанр, который включает в себя нехудожественные произведения. Повествование в таких книгах строится…

  • Телефон из кофейной гущи.

    Событие, заслуживающее особого внимания: из кофейной гущи стали делать смартфоны. Шаг вперед в защите планета Земля от вредных…

  • Кто написал первый русский роман?

    Многие писатели считали, что русской литературе жанр романа не нужен. Считается, что первые романы писали еще древние греки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments