Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В Красноярскую епархию РПЦ МП завезли брошюры с "предвыборными" молитвами за Путина

«Пошли, Господи, архангела твоего Михаила на помощь рабу твоему Владимиру», - в Красноярскую епархию РПЦ МП завезли брошюры с "предвыборными" молитвами за Путина


В Красноярскую епархию РПЦ МП привезли брошюры под названием «Молитва за Президента России». Эти брошюры представляют собой листовку с изображением иконы Архангела Михаила и молитвой. В тексте молитвы упоминается имя Владимир. Об этом 16 февраля пишет издание «Проспект мира».

Брошюры находятся в здании епархии, в каком количестве — пока не ясно, в одном из кабинетов лежит несколько пачек.

Источники «ПМ» в епархии не смогли уточнить, для какой цели были сделаны и привезены листовки с молитвами за действующего президента РФ, предполагая, что это «чья-то частная инициатива». Молитва призывает сокрушить врагов президента «яко прах пред лицем ветра» и избавить его «от всякия прелести диавольския».

Один из собеседников пояснил, что любая церковная литература распространяется по «благословению церковных иерархов», однако на этих листовках такой информации нет.

«Обратите внимание, что нет выходных данных и нет обычного для церковных изданий благословения от священноначалия».

Руководитель пресс-службы Красноярской епархии РПЦ МП Андрей Скворцов сообщил, что листовки поступили в епархию вместе с другой церковной литературой. Предназначение брошюр он не уточнил, но предположил, что их могут передать в храмы "для всех желающих прихожан".

Такие же брошюры с молитвой за действующего президента РФ неделю назад появились в поселке Приладожский Ленинградской области, об этом писали СМИ со ссылкой на политический телеграм-канал «Ротонда». Их выдавали прихожанам храма Ксении Петербургской.

______________________________________

P.S. Вот только хотелось бы уточнить: если так велика сила молитвы, то почему патриарх, да и папа, ездят в бронированных автомобилях и с охраной? Почему на службах вокруг архиереев стоят "богатыри" в светских костюмах и смотрят не на амвон, а на нас, грешных мирян, т. е. не Богу молятся и ловят Его знаки, а нас контролируют, тоже вроде бы молящихся? Видимо,очень почитают они мудрость народную, не меньше молитв и про себя повторяют: "на Бога надейся, а сам не плошай."
Tags: РПЦ МП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестнадцатая республика СССР

    В СССР брежневского периода ходил слух, что Болгария просилась в Союз 16-й республикой, но ей отказали – мол, нет общей…

  • "Помирайте дома"

    или гражданская война, о которой вы еще не догадываетесь. Тема вакцинации широко комментируется и уже как говорится, навязла на…

  • Митрополиты нарушают права.

    Митрополит Иларион выразил мнение по поводу обязательной вакцинации духовенства Фото: ® UfacityNews.ru В Русской православной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments