Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Патриарх Кирилл раскрыл главную миссию девушек


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что главная миссия девушек — рождение детей и их последующее воцерковление, сообщает РИА Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи, полагает патриарх: «Это, конечно, не единственный идеал. Но это особенный идеал для девушек, которые должны ясно сознавать, что создание семьи, рождение детей, их воцерковление, воспитание является Богом определенной для них миссией, выше которой нет ничего».

Ранее исследователи НИУ ВШЭ изучили жизнь рабочих и их жен в Москве и в малых городах Владимирской и Вологодской областей и пришли к выводу, что большинство мужчин перекладывают ответственность за воспитание детей на женщин, при этом отрицая идею об их карьерной самореализации. Как отмечали в ВШЭ, считается, прерогатива женщин — «создавать уют», но в действительности многим из них приходится работать в «двойную смену», чтобы обеспечить семью.


___________________________________________________

P.S. Надеюсь вы понимаете в каком веке живет патриарх и все православные с ним вместе? Отчего религия - это отживший анахронизм? Да потому что жизнь церкви - это жизнь раннего средневековья. Попы и дьяконы служат, а жены сидят дома и воцерковляют детей.Вот им и мерещится, что весь современный мир вполне устроится как их церковный.
Но пусть патриарх немного оглянется вокруг, прикинет, сколько сейчас в мире населения, сколько требуется рабочих рук и какой доход может получить один работающий.
Невежество наших пастырей и архипастырей просто зашкаливает. Ведь не ради эмансипации капиталисты дали права женщинам, и не ради их удовольствия самореализации и карьерного роста. Не сама по себе началась борьба за права женщин. А потому что общество со времен капитализма должно использовать не только мужские рабочие руки, но и женские, и при этом оно очень долгое время не желало платить женщинам как мужчинам, не пускало их получать образования, оставляя на самом неквалифицированном и трудоемком труде. Отсюда и борьба за эмансипацию.
Интересно, сколько по подсчетам духовенства нужно мужских рабочих рук, чтобы удовлетворить спрос на рабочие руки? И сколько они должны получать, чтобы содержать семью и еще воцерковлять детей? Или по мнению патриарха, хватит и домашнего образования, которое дадут им матери. А матери? Где получать им самим это образование? И сколько нужно учителей-мужчин, чтобы обучить мамаш и их детей, да и самих отцов?
Миражи прошлых веков лишают людей здравомыслия. И кажется им, что вот когда-то все учились в гимназиях и в этих гимназиях мужчинами были не только преподаватели Закона Божьего, а и остальных предметов.
Но классными дамами были дамы. Но шили, стирали,готовили,работали на заводах и фабриках -женщины. Просто со временем женщины поумнели и потребовали себе не черной работы, а более интеллектуальной и интересной.
Нет, не нужно быть столь наивными, чтобы полагать, что женщины трудятся только от нежелания сидеть дома и воспитывать детей, хотя и фактор общественной жизни имеет немаловажное значение.
Для нынешнего производства и образа жизни мужчин недостаточно. Разве что мобилизовать на работы всех бездетных и незамужних, включая монахинь. Тогда может быть и останутся рабочие места только для мужчин.
Но вот можно ли заставить женщину обрести смысл жизни в Домострое, это совсем иная задача. Добровольно они от своей свободы возможностей, выбора и реализации творческого потенциала вряд ли откажутся.
Tags: общество и пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments