Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Идейная борьба



Чем мешает церкви и верующим День св. Валентина или День всех влюбленных понятно. Конкурента нужно убрать. А вот почему с такой готовностью нанятые борзописцы кинулись в один голос обвинять всех, кто хочет радоваться, улыбаться и любить в разврате и даже противоестественных грехах?
Что им Гекуба,что им неофициальный праздник? Вроде и поста еще нет. Вроде идет Масленица и в честь нее все позволяют себе пить и гулять? Но ведь это НАШ праздник, а то не наш. А раз не наш, то можно не стесняться. Теперь ведь у нас на повестке дня патриотизм и православие. А раз так, то можно св. Трифона сделать покровителем охотников и рыболовов, сввмч. Варвару покровительницей Ракетных войск стратегического назначения. Все супружеские пары передать в ведение свв.благ. Петра и Февронии.
И зачем нам чужой св. Валентин, чью биографию изучают так, будто Нобелевскую премию собрались получать. Но при этом начисто забывают, что формировалась христианская церковь долгие, не годы, а века, что все внесенные в синодики святые - это условные личности и установить их биографию весьма и весьма затруднительно, что многие христианские праздники - это переназванные и переосмысленные с целью борьбы с прошлым все те же языческие праздники.
Взять хотя бы нашу Масленицу. Что в ней православного? Да абсолютно ничего. Но церковь смирилась, потому что не может народ только молиться, поститься, каяться и трудиться. Так и с Днем всех влюбленных.Замена языческого праздника. Жизнь требует своего. Требует жизни, яркости, неординарности. А тут вдруг открылся тренд на патриотизм и деление на "наше" и "не наше". Видимо, "Гараж" слишком часто показывают по ТВ, вот и скакнуло на язык: "это не наш метод, извините, "не наш праздник".
Весь интернет заполнен благочестивой борьбой с тайно проникшим к нам врагом ,св.Валентином вместе с валентинками и любовью.
Вообще, православная церковь не любит любовь, хоть и заявляет о любви на всех перекрестках. А еще она любит, чтобы не было ничего, что мешает ей в управлении массами.
С 8-м марта она уже боролась теми же методами диффамации и фальсификации. Хэллуин она уже благополучно загнала в гетто (остались только избранные бесстрашные подростки). О 7-м ноября даже не вспомнила, решив, что молчание - золото, и твердой рукой организовала новый праздник 4 ноября.С Новым годом открыли борьбу совсем недавно. Теперь на очереди св. Валентин. Что в принципе не удивительно.
Радует только то, что все, кто отметился пасквилями в этот день очень ярко охарактеризовали свою сущность.
Но своего-то светлого, яркого, радостного ничего нет. Прогулочные зоны, фонарики на деревьях, кустики в кадках по сезону, и...деньги, деньги, деньги за все аттракционы.
Может быть предложит свои праздники нам наша родная православная матерь-церковь для оживления унылого бытия? Но как-то и здесь уныло.
Чужие праздники мы выгнали, а свои оказались не свои. Святки не заладились уже давно. Видимо, колядки и ряженые - это тоже не наш метод,а малороссийский, то бишь украинский.А Украина с недавних пор нам больше не сестра родная, а идейный враг.
Зато очень хорошо прижилось купание в проруби. Такого даже у хохлов нет.
Правда, будет еще 9 мая, когда можно пройти с портретами царей, князей и полководца Суворова. Но это будет. А пока давайте развернем кампанию по изгнанию зловредного духа свободы, радости и красоты. Пост у порога.
Tags: общество и пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments