Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Истинные марксисты про выборы




В теории сказано все верно. Но никогда ни один период не бывает адекватен другому. Никогда в одной и той же социально-экономической формации ни происходят абсолютно одинаковые события.
Самое первое, что должны понимать наши граждане, это то, что наш капитализм не является результатом длительного развития нашего общества, а является результатом внедрения капиталистической системы определенным кланом, если хотите, мафиозной семьей, бандитской группировкой, как угодно, но суть этого явления в том, что внутри элиты нет серьезных противоречий, а только мелкие разногласия, которые решаются волевыми действиями властей. У нас нет даже крупных корпораций западного типа, нет столкновения интересов банковского-финансового и промышленного капиталов. Наша политическая система не способна создать даже видимость демократии, потому что она построена по принципу мафии, паразитирующей на теле общества и представляющей собой единый, повязанный общим интересом преступный союз. У нас нет не только рабочего класса во всей его трудовой сознательности и ответственности, у нас даже нет национальной буржуазии, которая могла бы противостоять единому клану паразитов-компрадоров.
Можно не ходить на выборы, можно не голосовать, но даже такой шаг не уменьшит легитимность президента, коль скоро можно подтасовать цифры голосов за кандидатов, то почему бы не увеличить таким же путем и явку избирателей?
Народ духовно-нравственно разложен, рабочий класс находится на самые примитивных и разрозненных работах, а силы интеллигенции тратятся на бесконечные споры и самооправдания.
Время, конечно, очень скоро изменит ситуацию. Но пока нам нужно учиться понимать суть происходящего и вместо споров начинать пропагандировать социалистические идеи.
Tags: общество и пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments