Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Запрет на посещение несовершеннолетними христианских церквей введен в ряде регионов Китая


В ряде регионов Китая с 1 февраля вступило в силу постановление, требующее от христианских Церквей размещать у входа в храмы знак «Несовершеннолетним вход воспрещен». Если Церковь не выполняет этого требования, она может быть закрыта, сообщает 11 февраля «Седмица» со ссылкой на газету британских католиков "Catholic Herald".

Христианские Церкви стали третьим местом, куда власти Китая запрещают заходить несовершеннолетним, — после клубов и интернет-кафе.

Местные христианские правозащитники отмечают, что нет никаких юридических оснований для запрета несовершеннолетним заходить в места религиозного культа, и представители власти нарушают конституцию Китая. «Когда несовершеннолетние заходят в интернет-кафе, правительство и полиция закрывают на это глаза. Однако, они становятся очень решительными, когда речь идет о запрете детям заходить в религиозные места. Это бессмысленно», — отмечают правозащитники.

Конституция Китая четко говорит о религиозной свободе граждан, а государственные законы отмечают, что подростки и дети не могут быть дискриминированы за свои религиозные верования.
Tags: религия
Subscribe

  • Церковь уходит в мир.

    Миру миро. В РПЦ МП разработали документ о благословении военных и их оружия «Церковь благословляет не склад боеприпасов,…

  • Коронавирус прогресса

    "Молитвенные капсулы" для самоизоляции на богослужении внедряются в Южной Корее Каждому молящемуся в буддийском храме…

  • Открытого общества не будет

    Мусульманам в России запретили браки с немусульманками ФОТО: PIXABAY.COM В Духовном управлении мусульман было вынесено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments