Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Путин трусливо прячется от американцев за спины народа

Владимир Бушин:

Самым важным в выступлении Путина был вот что: «В списке вся администрация президента, всё правительство, весь бизнес. За каждой из этих структур и людей стоят рядовые граждане, трудовые коллективы. По сути (!) всех нас, 146 миллионов занесли в какой-то список». Да, есть в стране рядовые граждане и трудовые коллективы. Они даже на такой стратегической стройке, как космодром Восточный, не говоря уж о других работах, выбивали и выбивают у названных в проскрипции «структур», созданных вами, и у «людей», посаженных вами туда, — выбивают заработную плату голодовками в ущерб своему здоровью. - Иронизирует над реакцией президента на "чёрный список" американского конгресса ветеран Великой Отечественной войны, писатель и журналист Владимир Бушин. - Вы хотите сказать, дорогой товарищ, что имя моё, моей жены, моих детей и внуков незримо, но несомненно находятся в этом списке столь же закономерно, как и имя министра иностранных дел Лаврова, который при вашем содействии (бездействии) прохлопал ушами братскую Украину, позволив у себя под носом американцам не только оторвать её от России, но и натравить на нас.

Или — как имя министра обороны Шойгу, который только что похвастался тем, что снабжает новейшим оружием Турцию и другие страны НАТО?

Или — как имя министра культуры Мединского, который после того, как вы и Медведев по очереди возложили венки на могилу Маннергейма, решил на радость вам обоим ещё и водрузить в Ленинграде да ещё с торжественной военной церемонией мемориальную доску гитлеровскому душителю города?

Или — как имя спикера Думы Володина, который, не сумев вернуть съехавшую крышу, объявил: «Есть Путин — есть Россия! Нет Путина — нет России!»

Или — как имя Генпрокурора Чайки, который, угодничая перед Кремлём, покрыл и вредительскую работу в армии Сердюкова, и трёхмиллиардное воровство в армии его любовницы Васильевой.

Или — как имя градоначальника столицы Собянина, который, выполняя план оболванивая народа, уничтожает в городе книжные магазины и даже газетные киоски.

Или — как имя Мутко, могильщика российского спорта, который за немыслимые деньги наводнил его иностранным тренерами и футболистами, вытравив у народа всякий интерес к спорту, и довёл развал до такого позора, как недавний проигрыш когда-то знаменитого и любимого народом «Спартака» английскому «Ливерпулю» со счётом 0:7! Его судить надо, а вы повысили до вице-премьера.

Или — как имя министра сельского хозяйства Ткачёва, коммунистического оборотня, который так преуспел под вашим руководством, что картошку мы везём из Египта, яблоки — из Польши, хрен с редькой — из Израиля.

Или — как имя Миллера, зарплата которого — миллион рублей ежедневно.

Или — как имя директора «Роснефти» Сечина, получающего ежедневно по два миллиона рублей.

Или — как имена ваших друзей Ротенберга и Вексельберга, в характеристике не нуждающихся.

Или — как имя начальника Генштаба Герасимова, который знал, что идущих на задание бомбардировщиков непременно должны сопровождать истребители, но он как раз из тех, что «в присутствии сильных молчат», и не посмел возразить главнокомандующему, никогда в армии не служившему, и это привело к гибели русских лётчиков.

Или — как имя Грефа, предательски считающего русский Крым принадлежащим Украине.

Или — как имя занявшегося ныне экологией Сергея Иванова, который был против возвращения Крыма и считает, что России нет никакого дело до положения русских в Прибалтике и в других странах.

Или наконец — как имя вашего питомца Дворковича? Того самого кремлёвского лжеца, который недавно заявил, что никаких олигархов у нас нет, это, мол, устаревшее понятие 90-х годов, а сейчас — только богатые люди, среди них 96 долларовых миллиардеров, которые разбогатели своим тяжким трудом. Вот они, ушкуйники демократии первого призыва, оказавшиеся в списке: Л.Михельсон, В.Потанин, М.Фридман, А.Мордашов, В.Евтушенков, М.Прохоров, Д.Рыболовлев...

Это список Немезиды. Как богиня мщения, она может изъявить свою волю где угодно. На сей раз почему-то избрала американский конгресс и министерство финансов США. Да, в списке есть ошибки, есть перебор, боги тоже могут оплошать, но в целом это перечень лиц, которые должны понести наказание за всё, что сделали с нашей прекрасной родиной, с нашим многострадальным героическим народом.

А вы, Путин, ещё даже не прочитав этот список, уверяете, что «по сути» вместе с вашим кагалом незримо присутствуют «рядовые граждане» и «трудовые коллективы» страны, весь наш народ, все 146 миллионов граждан... В своё время в порыве трусливого угодничества перед американцами вы ликвидировали советские военные базы на Кубе и во Вьетнаме; потом в таком же порыве вы уговорили президентов среднеазиатских республик согласиться на размещение там американских военных баз; потом вы трусливо призывали жителей Донбасса не проводить референдум о независимости; потом... Долго можно перечислять ваши деяния подобного рода. Вы доходили до того, что однажды плюхнулись на колени перед собакой президента Буша. По тротиловому эквиваленту это можно сравнить разве что только со знаменитым державным мочеиспусканием Ельцина. И вот сейчас вы хотите спрятаться за широкую спину 146-миллионного народа.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Верно каждое слово и мы сами писали ровно то же самое.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment