Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Педагоги со смазкой

Взято у диакона А.Кураева


"Защищать родину потому, что это прообраз небесного отечества.
Уважать родителей - потому что родители для нас - это прообраз бога".

руководитель сектора православного образования в Синодальном отделе по образованию и катехизации Герман Демидов.

http://www.mskagency.ru/materials/2749381

Ну вот кто из православных столь индоктринирован, что любит родину и родителей именно по этим мотивам? Я таких извращенцев не встречал. Такое бывает лишь у тех риторов, у которых язык без костей.

В их елейно-лживой парадигме кушать надо потому, что это прообраз Евхаристии. Петь колыбельные - потому что это прообраз знаменного распева. Учиться пользоваться унитазом - потому что это прообраз исповеди. Учить математику, -потому что это прообраз финансового отчета в епархию. Слушать сказки - потому что это прообраз...


И эта программа в муниципальных детских садах "будет реализовываться не в целях индоктринации". Нет-нет, просто для расширения культурологических энциклопедических познаний трехлеток.

А что вообще может быть большей индоктринацией, как не детсадовское воспитание? У малышей нет ни малейшего шанса возразить воспитателям.

____________________________________

P.S. Что сказать? Только повторить слова Салтыкова-Щедрина о детях:

Дети ничего не знают о качествах экспериментов, которые над ними совершаются, – такова общая формула детского существования. Они не выработали ничего своего, что могло бы дать отпор попыткам извратить их природу. Колея, по которой им предстоит идти, проложена произвольно и всего чаще представляет собой дело случая.... Нет жребия более злосчастного, нежели тот, который достался на долю детей.
Tags: религиозное просвещение клир общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments