Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Кто у нас в активистах.

Глава православного фонда, добивавшегося передачи РПЦ МП Исаакиевского собора, задержан в Петербурге за угрозу убийством
Председатель Фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига святого Георгия» Сергей Егоров стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в угрозе убийством своей подчиненной.

Как сообщает «Фонтанка» 2 февраля, Егоров приехал в принадлежащий ему бизнес-центр «Ладога» на улице Стахановцев, вошел в офисную комнату и выстрелил из пистолета «Стражник» в сторону девушки-секретаря. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от ее головы. Затем Егоров, с ножом в руке, приблизился к другой подчиненной — менеджеру по аренде.

Сотрудники 52-го отдела полиции Красногвардейского района задержали Егорова. Факт возбуждения уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством» официально подтверждает ГУ МВД.

Сергей Егоров возглавил в 2015 году борьбу за передачу РПЦ МП Исаакиевского собора. В декабре 2017-го он написал Патриарху Кириллу (Гундяеву) письмо, в котором выражал некоторое недовольство тем, что от РПЦ МП городским властям до сих пор не поступила заявка на передачу собора.

В петербургской полиции, комментируя инцидент, подчеркивают, что задержанный ранее судим.

Сергей Егоров тесно связан с Санкт-Петербургской епархией РПЦ МП. Он считается другом главы отдела по взаимоотношениям Церкви и общества епархии Александра Пелина и помощника митрополита Варсонофия Сергея Бурлакова.
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • Православие как глобальный проект.

    Нашелся в интернете ролик с критикой РПЦ МП. На первый взгляд автор излагает все верно и вполне сообразно с действиями РПЦ МП в новой России. Да,…

  • Теология и наука

    Богословское образование, это именно то, чего "лишали" советских граждан, о чем некоторые очень сожалеют. Но именно изучение религии только с…

  • Суеверия как современный вид религии.

    Примером того, что человек подчиняется не только инстинктам, но социальной направленности в обществе, подчиняется тем или иным идеям, является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments