Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Новости

Заголовок статьи:
Чубайс фактически призвал поднять цену на газ в шесть раз

А теперь заключение:
О необходимости повышения газовых тарифов в прошлом году говорил Президент России Владимир Путин. Правда, чисто гипотетически. «В некоторых странах-производителях очень низкие цены. Это полностью перевернутая экономика», — отмечал глава государства. Однако решать проблему он предлагал не за счет роста цен на топливо, а путем повышения уровня зарплат и благосостояния людей.
Вот интересно, как у этих людей с логикой.
Забота Чубайса – увеличение прибылей владельцев газовых компаний и производителей. Увеличение заработной платы граждан означенного государства – это снижение прибыли тех же самых владельцев, тем более в случае, когда гражданин купит себе больше газа или продуктов по повышенной цене.
Покрытие издержек производства? А зарплата разве не издержки? В лучшем случае и те, и другие останутся при первоначальном интересе. Тогда где смысл всех повышений? Здесь даже экспорт не просматривается, т.к. цена внутренняя и экспортная – различны. «Хитрая риторика» Путина.
Жить население может лучше только при снижении прибыли капиталиста, поступающей в его частный карман, т.е. при снижении уровня эксплуатации.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments