Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

О разоблачённых агентах влияния США. Одна новость из разных уст


Пишет А.Нальгин (a_nalgin)


Нечто почти тайное внезапно стало совсем явным. И теперь многие могут утверждать, что худшие их подозрения гарантированно подтвердились. В российской деловой и политической элите полным-полно американских агентов влияния. Или просто агентов, быть может…

Причём это разоблачение пришло из такого источника, не доверять которому просто невозможно.

Сам президент Дональд #Наш #Трамп постарался. Чем, кстати, дал повод заподозрить и себя. Но с этим уже пусть ФБР, АНБ и Конгресс разбираются. У патриотических россиян — свои заботы.

Речь о самом долгожданном и самом пустом событии сегодняшнего дня. О публикации списков российских влиятельных лиц в рамках недавно принятого закона CAАTSA. Самые наблюдательные уже смекнули, что главная ценность раскрытого перечня из 210 фамилий не в тех людях, кто в нём есть, а в тех, кто туда не вошёл.

А не вошли туда, к удивлению многих, персоны вполне известные, способные повлиять на нынешний Режим™. Нет в списке главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной — по формальной логике российский Центробанк не подчиняется правительству, потому и… Но всякий, кто хоть раз прочёл документ под названием «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики», вполне в состоянии понять, что независимость Банка России призрачна. Так что отговорка не прокатывает.

Не вошли в недосанкционный список всем известные либералы, глава Роснано Анатолий Чубайс и очень давний, добрый товарищ, близкий друг Владимира #Путин­а, экс-министр финансов Алексей Кудрин, при любых раскладах остающийся в его команде. Отсутствуют и некоторые другие члены либерального крыла отечественной элиты.

Казалось бы, вот он — готовый реестр американских агентов. Бери и принимай меры! Но с другой стороны в обнародованных списках отсутствуют влиятельные сынки супервлиятельных силовиков. Например, в «кремлёвский перечень» не попали сын бывшего главы ФСО Евгения Мурова Андрей Муров (Федеральная сетевая компания), сын экс-директора ФСБ России Дмитрий Патрушев (Россельхозбанк) и сын действующего директора СВР Пётр Фрадков (Промсвязьбанк).

То есть, либо американская агентура проникла уже совсем повсюду, в том числе в семьи самых преданных государевых слуг… Либо же всё самое вкусное опять осталось за кадром, а всё публичное и выеденного яйца не стоит. Потому что сам «кремлёвский список» настолько формально и небрежно составлен, а публикация его таким количеством оговорок и пояснений сопровождалась, что на санкционную дубину он никак не тянет.

А может это Путин снова всех переиграл?


А теперь та же история, но рассказанная представителем РПЦ МП диакона Андрея Кураева.

Сергей Чапнин бросил патриарху серьезное и бездоказательное обвинение




https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208616257562729&id=1798483615

Это что же хочет сказать бывший ответственный секретарь Журнала Московской Патриархии?! На что намекает?!


Если у Святейшего и в самом деле есть миллиард, и при этом он не попал в санкционный список... Значит, он не близок к Путину? Не поддерживает его политику? Диссидентствует?

Как можно такое утверждать или даже предполагать о нашем Патриархе?!

Тем более, что Кремль готовит ответный список:

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что следует обратить внимание на тех, кто не попал в «кремлевский доклад». Об этом сообщает RNS.
"Я там все время в списке, я у них списке N1 по санкциям был изначально. Надо смотреть не тех, кто попал в список, а тех, кто не попал. С моей точки зрения главным критерием кадровой политики в нашей стране в условиях «войны» с Америкой должно быть попадание в американский санкционный список. Те, кто туда попал, не имеют никаких подозрений называться американской агентурой. А те, кто не попал, как раз большой вопрос к ним", — сказал Глазьев.
https://news.rambler.ru/politics/39013916-glazev-ne-udivilsya-popadaniyu-v-kremlevskiy-doklad/
Tags: #Наш, #Путин, #Трамп, власть и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments