Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Далеко за пределы



В дополнение стоит отметить те моменты, на которые опираются почитатели своего небожителя. Вот пишет один:" Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года". А пишущий, видимо основательно подзабыл, кто бился за первоначальное накопление капитала, кто вышел победителем и кого он посадил на трон. Было бы очень странно, если до сего времени длились 90 - годы. Даже самая сильная буря когда-нибудь стихает. Следовательно, спрашивать нужно, а что сделал Путин с теми, кто грабил народное достояние, терял республики, вывозил капиталы, останавливал промышленность и лишал народ не только рабочих мест, но и всех социальных благ, завоеванных в борьбе с капиталом? А он открыл Ельцин-центр и увековечил память разрушителей Отечества. Раздал им самые теплые места во властных кабинетах, "национализировал" в их пользу часть природных богатств, а самому главному организатору беспредела 90-х - Чубайсу выделил награды и почетные должности.
В 90 -е годы страна не находилась в зоне боевых действий ни с одним государством, не теряла ни армию, ни систему управления, ни администрацию, ни внутренние войска. Так откуда же взялся беспредел 90-х? Он был составной частью разрушения СССР и Путин принимал в нем непосредственное участи в команде Собчака. Так уж что-что, а прекращение практики 90- х ему в заслугу никак не поставишь. К началу его правления вся олигархическая братия уже разобралась с собственностью, поделила все, что можно, устранила конкурентов и вспомнила, что для завершения полного цикла капиталистического строительства нужно переходить к мирной эксплуатации населения. А то в криминальных разборках прибыль теряется.
И все заслуги Путина как раз и укладываются в схему, когда капиталу потребовалось мирное развитие с попутным разрушением основ социального равенства и социальных гарантий, полученных когда-то трудовым народом от народной власти.
Нет никаких Путинских достижений за 17 лет правления. Его достижения - это прикрытие дальнейшего разграбления страны кучкой нуворишей, только уже не пылу криминальных разборок, а действующих тихой сапой в тени патриотических лозунгов.
Доказательством того, что ни народ, ни страна не являются первостепенной заботой власти, а только капиталы членов кооператива "Озеро" является тот немыслимый гвалт и море компромата, на нового кандидата в президенты, который никаким боком не примыкает к этому кооперативу.
Tags: Путин россияне ВЦИОМ
Subscribe

  • Какие книги читали пионеры в 1930-е годы

    1920-е и 1930-е годы стали периодом становления СССР. Одновременно с подъемом экономики страны проводилась активная…

  • Лакомства из детства

    Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и…

  • Простые радости

    Гаджеты... Любой современный человек уже не мыслит без них своего существования. Карманы пухнут от смартфонов, КПК и палмов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments