Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Воспоминания о будущем: 70 лет назад казнили генерала Власова

Опубликовано 01.06.2016 автором Василий Куданенко

Некоторые умники - историки задаются вопросом: можно ли было во имя борьбы со Сталиным пойти вместе с Гитлером? Ради свержения коммунизма принять национальный социализм? Сначала с Гитлером против Сталина, а затем с народом - против Гитлера? Но кто ответит на вопрос: « Если бы Гитлеру удалось сокрушить Советскую армию, то какая же сила смогла бы его победить»?
В конце 1938 года бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России Антон Деникин сказал: «Мне хотелось бы сказать, - тем, которые в добросовестном заблуждении собираются в поход вместе с Гитлером. При этом для оправдания своей противонациональной работы чаще всего выдвигается объяснение: это только для раскачки, а потом можно будет повернуть штыки... Простите меня, но это уже слишком наивно. Не повернёте вы ваших штыков, ибо, использовав вас в качестве агитаторов, переводчиков, тюремщиков, быть, может, даже в качестве боевой силы, - этот партнёр в своё время обезвредит вас, обезоружит, если не сгноит в концентрационных лагерях. И прольёте вы не "чекистскую", а просто русскую кровь напрасно, не для освобождения России, а для вящего её закабаления...»
В конце июля 1946 года начался суд над предателем Власовым и его штабом. Вокруг деятельности этого подонка, ответственного за гибель сотен тысяч советских солдат есть немало сплетен, слухов и откровенного вранья. В 2001 году некоторые господа, откровенные политические проститутки и примкнувшие к ним попы из числа православных пытались реабилитировать предателя. Но Власов сам дал определение своему предательству: «Я признаю себя виновным в том, что, находясь в трудных условиях, смалодушничал, сдался в плен немцам, клеветал на советское командование, подписал листовку, содержавшую призыв к свержению Советов, за мир с немцами, договорился с немцами о создании комитета. Моим именем делалось все, и лишь с 1944 года я, до известной степени, чувствовал себя в той роли, которая мне приписана, и с этого времени и успел сформировать все охвостье, всех подонков, свел их в комитет, редактировал гнуснейший документ, формировал армию для борьбы с Советским государством, я сражался с Красной Армией. Безусловно, я вел самую активную борьбу с Советской властью и несу за это полную ответственность. Мне было в последнее время ясно, что Германия погибла, но я не решался идти к Советам. Правда, я не имел связи с Англией и Америкой, но я надеялся на поддержку с их стороны в части создания мне условий для продолжения антисоветской деятельности».
А в последнем слове он сказал: «Содеянные мной преступления велики, и ожидаю за них суровую кару. — Первое грехопадение — сдача в плен. Но я не только полностью раскаялся, правда, поздно, но на суде и следствии старался как можно яснее выявить всю шайку. Ожидаю жесточайшую кару». Хорошо бы кое – кому не выучить наизусть для будущего последнего слова перед народным трибуналом.
Это есть ни что иное, как предупреждение всем предателям России, густо облепившим кремлевские и прочие кабинеты, нанесшим ущерб нашей стране и нашему государству больше, чем полчища Гитлера, уничтоживших миллионы советских граждан. Ничего, кроме чувства омерзения Власов и его подельники не вызывают. Даже Гиммлер называл Власова «перебежчиком и свиньей». На Параде Победы штандарт Русской освободительной армии был брошен к подножию Мавзолея, и это был приговор истории. Власов из своей тюремной камеры слышал залпы победного салюта. О чем он думал? Надеялся на милосердие? Но прошло время и на башнях Кремля появились иные штандарты, размахивание флагами Российской империи на параде Победы выглядят со стороны, как публичное охаживание самих себя вожжами по голой заднице. Власов гордился тем, что всю войну, до самого ареста офицерами «СМЕРШа» хранил партийный билет члена ВКП(б». Наверное, хотел в конце войны заплатить взносы и вернуться к «руководящей работе».
О чем думал Власов, когда его тащили к виселице? Принял ли, как говорится, господь его душу, подлеца и предателя? Но его казнь – это наглядный урок всем тем, кто торгует Родиной оптом и в розницу, кто считает, что потомки Гитлера и Гиммлера защитят их от народного гнева. А все может закончиться виселицей во дворе Лефортовской тюрьмы.
Как 70 лет назад.
Subscribe

  • Музеи и РПЦ

    Директор одного из петербургских музеев призывает составить список культурных объектов, не подлежащих передаче РПЦ МП Директор Государственного…

  • Ошибочка вышла

    В ряде публикаций был ошибочно атрибутирован католический храм Лиссабона, в котором будут совершаться службы РПЦ МП Ошибка попала в сообщение…

  • — Из Интернета —

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments