Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Что получила Россия при Путине? Разбор полетов.

Мне прислали панегирик великим делам Путина и напоминание о страшных 90-х, которые кстати устроили его друзья, ныне, к сожалению, ушедшие или в небытие, или в тень.Но, думаю, всем кто пугает 90-ми стоит напомнить, что великий кормчий перестройки и катастрофы 90-х - Чубайс, до сих пор продолжает свою деятельность, а разрушителю СССР Ельцину открыт новый храм - Ельцин-центр. Обычно все, кто хочет блага народу и ликвидации причиненного зла, наказывает тех, кто это зло сотворили. А потом уж можно перечислять благодеяния. Но нет Нас почему-то непрерывно призывают покаяться за дела дедов и прадедов, а преступников, стоящих "жадною толпой у трона" только награждают, преподнося их деяния против своей страны как высший подвиг.
Можно простить и засчитать в плюс многое, но нельзя простить предательства. Это предательство страны совершил Ельцин и его окружение, сдав страну оккупационным властям Запада. За это не только никто не ответил, но продолжение существования страны и ее граждан за счет сделанного их отцами и дедами в советские времена, разработанного научно и заложенного на век вперед, пытаются выдать за свои "великие" дела.
Путин не только не изменил положения, но усугубил его. Колониальные власти тоже делали кое-что полезное своим рабам. Нельзя же допустить, чтобы рабы вымерли. Но заслуги колонизаторов или оккупационных властей никогда не могут делаться ради народа и во благо народа. А если кто-то полагал, что страна не рухнула в пропасть,так это потому что у нее было великое прошлое, накопленные богатства и созданные мощности, включая дороги, дома и города.
Путин - ставленник мирового капитала. И заслуги у него такие же как у всех капиталистов: защищать интересы элиты, стремиться, чтобы народ не проявлял политическую активность и не мешал капиталу увеличивать свои прибыли. Может быть он и национализировал нефть и газ в каких-то частях, но отнюдь не для народа, а для своих друзей из кооператива "Озеро". Может быть он сократил вывоз капитала, но и сами олигархи после угроз США боятся слишком открыто вывозить его в офшоры. Может быть он укрепил армию и, как заверял Примаков, не ради возобновления холодной войны. Но страх за свои собственные капиталы, власть и жизнь всегда требует от правителя укрепления армии. И так далее, по списку.
Tags: путин либералы ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments