Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Кореизация на марше.

диакон Андрей Кураев

25 января. ИНТЕРФАКС - Московские власти предложили на уроках иностранного языка по всей России сделать упор не на истории и культуре другой страны, а на умении школьника рассказать иностранцу о родине и родном крае.

"Историю хорошо бы изучать от ближнего к общему. Зачастую выпускники лучше знают историю Занзибара, чем своего района", - сказал глава московского департамента образования Исаак Калина на заседании экспертного совета при вице-спикере Госдумы Ирине Яровой в четверг.

По словам И.Калины, в Москве на уроках иностранного языка уже начали исправлять ситуацию - в частности, в учебнике по английскому языку убрали раздел о Лондоне и добавили информацию о Москве, причем "без какой-либо потери материала".

Глава департамента подчеркнул важность цивилизационного наследия России, и отметил, что предлагает учесть и перенять опыт Москвы по всей стране. При этом, по мнению И.Калины, нужно вопросы о вкладе России в мировое наследие включить в ЕГЭ и ГИА-9.

"Родители - народ прагматичный, они хотят, чтобы дети учили то, что им поможет", - пояснил И.Калина.

По его словам, разрабатывающий материалы экзаменов Рособрнадзор готов идти навстречу: ведомство уже включает в материалы ЕГЭ и ОГЭ вопросы, когда "на английском ученик рассказывает о своей стране, своем городе".

Также И.Калина призвал не ограничиваться только английским языком, а предусмотреть подобные включения о наследии России в другие учебные предметы.

interfax-russia. ru/Moscow/citynews.asp?id=904173


Когда же они скажут, что главная задача школы - обучить сборке автомата Калашникова?

_______________________________________

P.S.Отец Андрей полагает, что это кореизация. Но вот и в арабских странах существует та же система. Не нужно ничего знать о мире, только своя страна и своя история. Я вначале была удивлена невежеством учеников, но зато свой ислам и его историю они знали хорошо.
Tags: культура воспитание
Subscribe

  • Божественные чудеса.

    timur_nechaev77 __________________________________ Сколько раз приходилось убеждаться, что самые яростные борцы с…

  • Дулуман Евграф Каленьевич

    Несколько непричёсанных выражений: Что такое религиозная проповедь? Это рассказ о небе человека, который никогда там не был, слушателям, которые…

  • Что хорошего в атеизме?

    Что хорошего в атеизме? (Is there anything good about atheism?) Copyright by Adrian BARNETT. Translated and reprinted by permission of the author.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments