Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Дворкович заявил, что в России больше нет олигархов

Олигархов в России нет, только социально ответственные бизнесмены, заявил в эфире Блумберг ТВ вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом», — ответил он на вопрос о том, какие настроения сейчас присутствуют в среде олигархов в связи с возможным введением новых американских санкций против российских бизнесменов.

«Санкции делают жизнь сложнее, однако не делают ее невозможной», — добавил Дворкович.

«Политштурм»: Утверждение вице-премьера – настолько явная ложь, что трудно представить, кто может в нее поверить. Олигархи в капиталистической России не просто существуют. Олигархи обладают в этой стране всей полнотой власти, они установили здесь свою безраздельную диктатуру – диктатуру капитала. И, кстати, не очень-то скрывают этот факт.

Спросите любого рабочего, каких олигархов он знает, и навскидку всплывет десятка два фамилий. Фамилии эти известны еще с 90-ых, о которых Дворкович отзывается как о чем-то давно прошедшем и забытом. Время действительно прошло, а вот люди остались. И единственное, что в олигархах поменялось с 90-ых годов – это то, что они стали еще сильнее, нарастили еще большие капиталы, еще жестче закрепили свою политическую диктатуру в стране.

Теперь они постоянно ищут, как бы прикрыть и приукрасить эту диктатуру, как бы выставить её «народной властью» или хотя бы «национальным государством». Но это им не удается, потому что сущность экономических отношений осталась капиталистической, и скрыть этот факт практически невозможно.

Пусть бы господа Абрамовичи и Потанины попробовали сказать перед какими-нибудь слесарями или шахтерами, что они «работящие социально ответственные бизнесмены». Пусть они покажут, каких таких материальных благ они произвели собственными руками на миллиарды долларов?

Или, может, эксплуатировать рабочих и отбирать у них созданную ими прибавочную стоимость – это теперь называется «социально ответственным» занятием? Или господа капиталисты тратят эти деньги не на роскошные яхты и дорогое шампанское, а все до копейки отдают больницам и детским домам?

Словом, куда ни посмотри – все стороны российской повседневной жизни просто кричат о том, что выражение Дворковича – абсолютная ложь. Ресурсная Федерация – это государство капиталистов, это диктатура капитала, это машина, созданная олигархами для подавления эксплуатируемых классов. Только в одном случае Россия может избавиться от олигархов, а значит – и от всяких капиталистов вообще – в случае социалистической революции и установления диктатуры пролетариата.

Источник
Tags: Россия капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments