Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Правительство России продолжает борьбу со злом в интернете

После серии нападений в российских школах буржуазные органы власти снова стали активно предлагать новые меры по ограничению свободы в интернете.

Так, мессенджерам запретили обнародовать информацию о взаимодействии со спецслужбами.

Правительство России обнародовало постановление, касающееся взаимодействия организаторов распространения информации со спецслужбами. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам», – сказано в постановлении.

После получения запроса от ФСБ, организатор распространения информации должен передать данные в течение трех месяцев.

Другое решение предложила вице-спикер Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая, которая намерена внести в нижнюю палату законопроект, позволяющий оперативнее блокировать информацию, которая представляет опасность для детей или может склонять их к совершению преступлений.

Поправки, причиной появления которых стали недавние нападения подростков на других школьников и учителей в Перми и Улан-Удэ, должны затронуть закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Сейчас закон устанавливает трехдневный срок для удаления опасного контента. «Тут же после удаления сайта с запрещенным контентом появляются так называемые зеркала. Законопроектом предлагаем удалять такие копии в течение одного дня», — цитирует Ирину Яровую ее пресс-служба.

В соответствии со ст. 15.3 закона «Об информации» Роскомнадзор вправе блокировать в досудебном порядке информацию, которая содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», а также любой информации, которая распространяется «с нарушением закона». Последние уточнения в этот закон были приняты в ноябре минувшего года также по инициативе депутатов Госдумы.

«Политштурм»: Трудно наверняка утверждать, что недавняя серия происшествий в российских школах была намеренно организована буржуазными властями. Для этого нету никаких прямых доказательств. Зато очевидно другое: эти происшествия моментально были подхвачены буржуазными властями как яркий и громкий инфоповод, оправдывающий в глазах народных масс введение новых ограничений против свободы и анонимности действий в интернете.

Прикрываться детьми – прием давно известный, например, по событиям украинского майдана. Или по недавнему скандалу с мальчиком Колей в бундестаге, где всякая критика высказываний мальчика была запрещена просто потому, что «он еще ребенок». Таким вот незатейливым образом критика нацизма была превращена в «травлю ребенка».

Что же до связи между детьми и интернетом, то сказка о том, как он жестоко влияет на психику детей так же стара, как сам интернет. Правды в этом столько же, сколько и в негативном влиянии кинематографа или телевидения. Почему же обвиняют во всем именно интернет?

Потому что и кинематограф, и телевидение находятся в руках буржуазии, полностью ей подчинены и являются её органами пропаганды. В то время как обеспечить безраздельное властвование буржуазной пропаганды в интернете проблематично – здесь сильно больше свобод и методов обхода ограничений. Новые же ограничения народные массы воспринимают крайне болезненно.

Вот и приходится буржуям прибегать к радикальным мерам, смягчающим народное недовольство очередными репрессиями. Цель же этих мер исчерпывающе изложена в ст. 15.3 закона «Об информации». Что такое «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка»?

Это возможность законным путем подавить любые оппозиционные выступления на любой медиаплощадке. Буржуазным юристам не составит труда квалифицировать, скажем, Коммунистический манифест как «экстремистский контент»: там ведь и «несанкционированные массовые мероприятия», и даже проявление вражды к социальным группам (эксплуататорам, капиталистам) – а это уже почти 282 статья Уголовного кодекса.

Так от чего же должны оградить детей и, видимо, взрослых тоже все эти репрессивные меры? Для чего изобретаются все новые и новые инфоповоды для оправдания этих мер?

Единственное, от чего все эти меры способны оградить детскую и взрослую психику – от инакомыслия.

Источники: 1, 2
Tags: политштурм
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments