Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Раздача гектаров

Русский крестьянин Герман Стерлигов прокомментировал НСН закон о «дальневосточном гектаре» (слушайте аудио).

По словам Стерлигова, эта инициатива хорошо подходит для точного учета идиотов, так как нужно быть «конченым человеком», чтобы поехать создавать крестьянское хозяйство на одном гектаре земли. Для организации крестьянского хозяйства нужно как минимум 30-50 гектаров.

Стерлигов также выступил со встречной инициативой: раздавать гражданам по 30-50 гектаров в центральной части России, где много заброшенных земель.

1 июня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре», согласно котором любой желающий может бесплатно получить в пятилетнее пользование земельный участок на Дальнем Востоке. По истечении пяти лет землю можно оформить в собственность или взять в аренду.

P.S. Можно, конечно, раздать и 35-40 га. Но вопрос остается открытым: кто будет работать на этих га? Вопрос очень серьезный. Если наши колхозники предпочли бросить свои хозяйства,как только забрезжил свет новых хозяйственных отношений, то как их заставить работать снова? Наемные батраки, сезонные рабочие как в Европе или крепостные? Сам Г.Стерлигов должен этот вопрос хорошо знать. Да и пример новых помещиков, братьев Михалковых, очень показателен: ну, не хотят русские снова становиться батраками. Есть еще выход:монастырские хозяйства. Но и в царской России на них трудились крепостные. На данный момент крепостных нет. Что остается?
Все аграрные реформы в странах, освобождающихся от колониализма, наше освобождение крестьян 1861 года и позднее, земельная реформа после октября 1917 г. сталкивались и сталкиваются с одной проблемой: небольшие участки очень быстро становятся нерентабельными, забрасываются и скупаются богатеями. У нас нашли решение в колхозах. Это до сих пор единственная реальная, без эксплуатации и хищнического использования земель, система.Но не ее пытаются возродить, а решить какие-то тайные, пока не совсем ясные цели. Один из вариантов, скрытых в раздаче, это позволить пользоваться своими участками кому-то еще, способному соединить их в реальный доходный земельный пай. И скорее всего это будут китайцы. Главное-обосноваться на этой земле, а узаконить приобретенное - дело времени.
Tags: аграрное хозяйство, земля, цели раздачи бесплатных га
Subscribe

  • Вишенка с американского пирога.

    Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку народа Белоруссии. В тексте указано, что режим Александра…

  • Потерянная память.

    Какие интересные события происходят в нашей жизни. Здесь и послание президента Путина Федеральному собранию, считай народу.…

  • Пять отравлений, которых не было

    Яд с момента появления первых государств стал популярным средством политической борьбы. Стремясь завладеть властью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments