Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Взбаламученное море


Не случайно говорится: язык мой-враг мой. Вот высказал В.В. Путин примирительную сентенцию о том, что Божьи Заповеди сродни Кодексу строителя коммунизма. Пытался примирить фанатиков и здравомыслящих, заявив, что Мавзолей и Ленин в нем – для многих такая же святыня, что и мощи святых для православных.
Левые немножко повозмущались, доказывая, что Кодекс строителей коммунизма – это материалистическое мироззрение, а не религия, что негоже сравнивать рациональное с фантастическим. Но быстро смирились и даже приветствовали Путинскую мысль о том, что святыни тоже бывают разные. Каждому –свое.
Но только плохо знают наши граждане православных. Вот уж кого возмутили слова Путина, так возмутили вплоть до призывов к действию:
Активный участник "воссоединения" РПЦЗ и РПЦ МП епископ Евтихий (Курочкин) призвал не голосовать за Путина. Непосредственным поводом для нынешнего заявления епископа Евтихия об отказе голосовать за Путина стали слова президента РФ, прозвучавшие 14 января в эфире телеканала "Россия-1", о сходстве культа мумии Ленина и почитания мощей православных святых. При этом епископ поделился, что ранее "препятствие в желании голосовать за Путина" у него возникло после цинично-критического высказывания последнего о Петре Столыпине, имя которого президент РФ связал со "столыпинскими" вагонами и "столыпинскими" галстуками.
Реагируя на слова Путина о Ленине и мощах, епископ Евтихий приводит высказывание Иисуса Христа: "Если то, что вы считаете в себе светом, есть тьма, то какова же ваша тьма!" Далее иерарх уподобляет голосование за Путина "голосованию за тьму".
Александр Зорин. ВЕКОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. С чем можно, а с чем нельзя согласиться в скандальном высказывании Путина о христианстве, коммунизме и трупе Ленина
Коммунистическая мораль, поправшая христианскую, а вовсе не заменившая её, возвеличила злодея, который «благословил» палачей на уничтожение миллионов россиян. Так что, упраздняя первую христианскую заповедь, можно пожертвовать миллионами жизней ради свободы, равенства и братства. Уж не говоря о религии, которую Ленин называл не иначе, как «труположеством».
Да, в Священном Писании есть всё, а в «Кодексе» кое-чего не хватает, что никак не роднит его с христианством, и даже напротив: оказывается враждебным ему. Нет главной, первой заповеди о любви к Богу: «Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя других богов, кроме Меня». Исключая первую заповедь, можно подменить христианство гуманизмом любого толка.


Станислав Белковский: «Путин — атеист или последователь магизма, но не христианин». "Путин воплощает миросозерцание верноподданного народа, который заменил коммунистические лозунги на некое подобие православия"
Все это означает с практической точки зрения, интересной нашем читателям, одно: Владимир Путин не является православным христианином. Скорее всего, он атеист. Или он последователь магических культов. Разница изложена в программной книге отца Александра Меня «Магизм и единобожие» — она очень простая, и любой наш читатель может ее освоить.
Все эти «духовные скрепы» — это антихристианский фейк, создающий некое «христианство-лайт», являющееся, по сути, реинкарнацией языческого коммунизма. В программном интервью в документальном фильме «Валаам» это проявилось достаточно ярко.

Религиозность от «первого лица»… Путин признал близость православия коммунизму, а трупа Ленина – мощам святых? Но большинство «русских православных» думает так же
«Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном Писании, это все там есть
В самом деле, во что только ни доводилось после переворота 1917 года верить многострадальным соотечественникам: в Ленина, в Сталина, в партию, в «последнего попа» к 1980 году с неизбежностью победы коммунизма во всем мире. Еще «по мелочи» – в лживость генетики и кибернетики, в пользу разворота сибирских рек, в свою исключительную духовность, в миротворческую роль ядерного арсенала и проч. Увы, но такого рода массовая вера до сих пор принимается абсолютным большинством за то, что подразумевается нынче под терминами «православие» или «русский мир». При этом единственное, наверное, что отличает нынешнюю веру от доперестроечных, это антураж из золотых куполов и назойливого упоминания Имени Божия «всуе».

Михаил Ситников,

Валаамово откровение для четвертого срока. Станет ли синтез коммунизма и христианства идеологией в следующую каденцию Владимира Путина
«Получается, что в публичном пространстве православие для Путина важно не как часть демократического гражданского общества, а как основа единства советского мира и современного, путинской истории и общероссийской», – отмечает Роман Лункин. Тем не менее религиовед считает, что «от христианства в этом мало что остается». «И в итоге в этом мировоззрении есть как то, что противоречит православию, так и то, что не противоречит. Путин ставит вопросы о мощах Ленина или библейском коммунизме, не отвечая четко, плохо это или хорошо. И Путин рассчитывает на то, что есть как православные коммунисты, так и церковные деятели с вполне советским мышлением. Другое дело, что для молодого поколения эти слова Путина звучат чрезвычайно архаично. Быть по-настоящему социальным христианским деятелем или же христианским социал-демократом для Путина одинаково проблематично», – резюмировал Лункин.

Это все заголовки и выдержки из статей на религиозном портале. Если вчитаться в их тексты, то очень ярко прослеживается одна линия: Путин своими словами разворошил осиное гнездо врагов своей страны и народа. Перестройка шла на волне антикоммунизма и антисоветизма. И эта волна не только не спала, но очень боится, что разлитое по ней масло компромисса лишит и антисоветчиков, и православных той власти и тех благ, которые они приобрели после крушения СССР.
Например, кто такой Александр Зорин? Воцерковленный советский писатель, а воцерковленность требует непременного очернения советского периода . И он очень эмоционально в каждой самой маленькой статейке поминает ужасы Гулага, беспредел НКВД и репрессии. Это он описывал «страдания» маленькой девочки, с блузки которой священнику пришлось вырезать кусок с пятном от пролитого ею причастия. И сравнивал действия священника с действиями следователя НКВД.
Станислава Белковского представлять не надо. Личность очень близкая по взглядам А.Зорину, только немного более опытная и умеющая пристраиваться к любому тренду.
Далее, епископ Евтихий (Курочкин), поклонник РПЦЗ как хранительницы подлинного антисоветского православия, признавшего Гитлера спасителем России, а большевиков – сатанистами и жидами.
Вам теперь ясно, кто представляет истинных православных патриотов и борцов за дальнейшее укрепление власти Бога в умах российских граждан? И какой же неумолчный гвалт подняло это сообщество. Все было так хорошо, так чинно, благородно. Доски Манергейму, памятники Колчаку, портретики и молитвенные поминания на могилке Власова. Разговоры о «ритуальном убийстве» царя известно кем совершенное, монархические демарши Поклонской. И вдруг такое заявление В.В. Путина и не где- нибудь за круглым столом, а в самом святом монастыре. И им стало страшно. Не дай Бог, власти решат не вести больше антисоветскую пропаганду и оставят мавзолей с Лениным в неприкосновенности. А как же эти «неполживые» деятели будут жить дальше? Как будут проявлять свою принципиальность и истинную веру, как отрабатывать заказ на дальнейшее разрушение России?
Терпимость, толерантность и уважение к чужим святыням могут осуществляться только в культурном западном обществе. А русское население нужно учить по «Домострою», управлять монаршей, благословленной Богом, волей, и заменить науки и культуры православием в образе 16 века. Антисоветчики с этим вполне согласны. Для них нет ничего лучше, чем полное уничтожение памяти об СССР. А то «оне кушать спокойно не могут», Гулаг и Сталин им мерещатся.
А теперь на время вернитесь на сто лет назад. И спросите себя, большевики ли виноваты в «гонениях» на церковь? Ведь если в наше время В. Путин только произнес примирительную фразу и какой крик поднялся со всех сторон. Еще ничего не отобрали, не запретили, не урезали в правах. А тогда церковь отделили от государства, а точнее, от казенной кормушки. Как же можно было терпеть?
Вот такая печальная картина с нашим примирением и единством народа.




Tags: РПЦ разжигание смуты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments