Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Как хорошо быть архиереем...


14 января 2018 года, в день празднования Обрезания Господня и памяти святителя Василия Великого, управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий совершил в домовом храме общины во имя преподобного Сергия Радонежского на острове Бали (Индонезия) Божественную литургию. Почти все молящиеся в храме приобщились Святых Христовых Таин.

Первая Божественная литургия в новом храме была отслужена 7 января с.г.

Ранее, в 2003 году, для изучения возможности организации пастырского попечения о православных единоверцах Бали посетил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси). В декабре 2007 года заместитель председателя Отдела внешних церковных связей епископ Егорьевский Марк (ныне митрополит Рязанский и Михайловский) в ходе визита в Индонезию изучал вопрос об открытии прихода Русской Православной Церкви на острове Бали.

___________________________________

P.S. Да. Единоверцы о-ва Бали ну никак не могут прожить без православного храма. Кто бы мог подумать, что там такая "обширная" диаспора. Уезжайте, граждане не в Штаты, а на Бали.
Tags: РПЦ МП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments