Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В Швейцарии заботятся о гуманной смерти раков и праве лаять для собак

Пока в нашем обществе идут споры между атеистами и верующими, пока люди спорят, кто такой Грудинин, опровергая тем самым необходимость выборов для своей страны и подтверждая склонность русских людей к диктатуре и культу личности, в либеральной Европе решили все живое на земле уравнять в правах с человеком, что б не слишком зазновался и в пику гуманистам, не считал себя венцом творения.


В Швейцарии ведется реформа законодательства, направленная на усиление прав животных. Среди нововведений — запрет на варку живых омаров и раков, а также обеспечение собакам свободы лаять.

10 января Федеральный совет Швейцарии одобрил поправки к правилам обращения с животными.

Законодателями рассматривались права не только млекопитающих, но и других представителей фауны. В частности, ракообразные не должны проводить последние часы жизни в муках. Документ требует, чтобы при перевозке и хранении живых омаров, крабов и раков не использовались лед или ледяная вода. Варить их живыми тоже нельзя: перед тем, как отправить их в кастрюлю, повар обязан оглушить их.


Собакам вернули их право лаять: любые устройства, которые автоматически включаются во время лая (например, так называемые ошейники «антилай»), теперь в Швейцарии строго запрещены. Также были введены дополнительные меры по пресечению нелегальной торговли собаками: в объявлениях о продаже информация о происхождении животного и адресе владельца становится обязательной.

Теми же поправками регламентирована эвтаназия животных, лечение которых признано бесполезным или приведет к еще большим страданиям. В законе подчеркивается, что она должна проводиться «профессионально».
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments