Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Апокалипсис

Пермь, школа.
Ситуацию прокомментировал генеральный директор ГП «Цербер» Андрей Козеев.

— Мы приехали по тревожной кнопке на вызов в соседнее со школой здание — ТЦ «КИТ». Туда прибежали двое порезанных школьников, а у охранника была только тревожная кнопка. Он нажал кнопку, и через две с половиной минуты первые наши сотрудники были на месте. Из ТЦ наши были перенаправлены в школу, где оказывали первую помощь и помогали в эвакуации, — сказал 59.ru Андрей Козеев.

12:12 По факту покушения на убийство двух и более лиц возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

— Между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьник, — сообщили следователи. — В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. Возбуждено дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы в медицинские учреждения, их количество и состояние здоровья уточняется. Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены.

Сейчас на месте происшествия под руководством заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Сергея Сарапульцева работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия с участием следователей первого отдела по расследованию особо важных и наиболее опытных следователей-криминалистов с использованием высокотехнологичной криминалистической техники.

_______________________________________________

Ау, православные проповедники, священнослужители и учителя религиозных основ, где вы? Разве не для улучшения нравов и воспитания всех в христианской любви так упорно насаждаются Основы православной культуры?
Ау, либералы всех мастей и антисоветчики, где вы? Разве не для свободы и прав личности вы рушили лучшее в мире государство СССР?

Разве когда-то с восторгом у нас не демонстрировали американские сериалы про школу, где царит беспредел и жестокость? Разве не осуществляла свой безумный аморальный проект по демонстрации жестокости в школе некая Германика Валерия Гай?
Разве не пугают нас ужасами жизни в тоталитарном государстве СССР?

Правда, к плачу о советских репрессиях присоединились ужастики про жизнь в США и европейский терроризм.
Но можно сколь угодно долго призывать к покаянию за репрессии и убийство царя, можно сколь угодно долго расписывать ужасы тоталитаризма или зарубежного либерализма с индивидуализмом, но при этом проповедь добра осуществлять только через захват новых и новых зданий под церкви, давать простор хамству, наглости и невежеству под видом свободы и прав личности, и при этом духовный климат в нашем обществе будет становиться только хуже.
Наша идеологическая деятельность похожа на деятельность неумного борца с вредителями, который вместо целенаправленного истребления вредителей, заразил все общество болезнью, которая вместе с вредителями выкашивает и полезные, культивированные организмы.
Понятен терроризм. Это политическая война нового поколения. Но вот немотивированная бесконтрольная агрессия чуть ли не каждого члена общества, охватившая уже и детей, это государственное преступление власти, позволившей гражданам своего государства превратиться в потенциальных социальных врагов друг друга.
Бесконечная вседозволенность, взращиваемый и культивируемый эгоизм богатых и власть имущих, и при этом страшное социальное неравенство не могут не привести к подобным результатам.

Священники призывают повышать рождаемость снижением брачного возраста. Правильно, молодо-зелено, недальновидно и безответственно.
Но дело не в возрасте. Дело в полном духовно-нравственном обнищании общества, когда ни молодой, ни старый уже не способен понять своего ближнего и готовы жить только для себя.
Жестокосердие и агрессивность - это не животные качества, как хотят сказать некоторые. Животные не опускаются до беспредельного эгоизма и насилия ради доказательства собственной значимости.
Когда читаешь о хамстве и наглости богатых, о жестокости по отношению к животным, а теперь вот еще и о мстительности, жестокости и непонимания меры собственной ответственности учеников в школах, то невольно ловишь себя на мысли, что подобное общество не должно существовать, и если оно погибнет, то это будет только к лучшему.
Tags: общество культура прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments