Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Физических лиц разрешат признавать СМИ-иноагентами

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий распространять действие закона о СМИ-«иноагентах» на физлиц, передает корреспондент «Росбалта».

Это станет возможным, если физлицо соответствует «признакам» такого СМИ, например, получает деньги или имущество из-за рубежа, следует из документа.

«Чтобы закон каким-то образом коснулся блогера, он должен быть средством массовой информации и только в этом контексте физлица могут каким-то образом быть затронуты этими законами», — заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По словам главы думского комитета по информполитике Леонида Левина, в этом случае «физлицо должно быть собственником информационного ресурса».

По словам депутатов, «конкретные признаки» будут разработаны позднее в подзаконных актах. Решение о признании физлица СМИ-«иноагентом» также будет приниматься непосредственно Минюстом, следует из документа.

Между тем, многие депутаты выразили опасения, что под действие нового закона автоматически рискуют подпасть все граждане РФ, а также российские сотрудники международных организаций, в том числе в области культуры, имеющие страницы в социальных сетях и делающие перепосты.

Законопроект также обязует зарегистрированные в качестве «иностранных агентов» СМИ учреждать российское юрлицо в течение месяца со дня принятия соответствующего решения.

Также вводится норма, по которой перепечатка и цитирование материалов СМИ-«иноагентов», в том числе в социальных сетях должна сопровождаться соответствующим указанием. В случае нарушения установленного правила, распространение таких материалов и информации должно быть прекращено, говорится в документе.

«Политштурм»: Российские буржуазные власти продолжают укреплять свою диктатуру и придумывать всё новые и новые способы ликвидации несогласных. Не успел утихнуть скандал вокруг признания «иноагентом» профсоюза МПРА, как буржуи решили закрепить успех и распространить закон об «иноагентах» и на физлиц, а значит – на всех граждан РФ.

Обработанные буржуазной пропагандой народные массы, уверенные, что все враги – снаружи, а не внутри страны, автоматически оправдывают любые репрессии буржуазных властей, стоит только объявить, что репрессируемые – «агенты Госдепа».

Помните, в чем пытались обвинить Ленина еще сто лет назад? Правильно: в том, что он – иностранный агент, и вся его партия – наймиты зарубежных врагов России. Правда, так и не определились, чьими именно агентами были большевики – толи английскими, то ли немецкими, толи американскими. Впрочем, какая разница, если все вокруг – «враги»?

Интересно, что этим законом буржуи не только добавили еще одну возможность закрывать рты несогласным, но и не стесняясь показали всем трудящимся, что для правящего класса капиталистов эксплуатируемые народные массы – это самые настоящие классовые враги.

Теперь этот статус можно получить проще простого и вполне официально. Ибо в век интернета любой пост на страничке мало-мальски известной социальной сети могут просмотреть сотни и тысячи людей. И все, статус «СМИ» — гарантирован. Вот она, вершина гласности!

Что ж, чем больше прав отбирают у трудящихся олигархи и капиталисты через свой буржуазный государственный аппарат, тем лучше трудящиеся осознают своё классовое положение, свои непримиримые противоречия с эксплуатирующими их кровососами. Поможем же в этом трудящимся агитацией и пропагандой, простым и понятным разъяснением марксисткой теории – и классовое сознание придет к рабочим массам еще быстрее.

Источник
Tags: Россия капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments