Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

10 правил посещения русской бани


Дмитрий Дьяконов

Все мы знаем о такой замечательной традиции как посещение бани. Но русская баня — это непросто традиция — это ещё мощный инструмент здоровья и долголетия.

Чтобы получить от посещения бани максимальный эффект предлагаю Вам ознакомится с десятью самыми важными правилами посещения бани. Следуя им Вы от каждого «банного» дня будете получать заряд бодрости и порцию здоровья.

Баню посещать необходимо регулярно, 1-2 раза в неделю. Ходить туда стоит только при наличии желания, а не потому что пришла пора.


В баню не стоит идти ни на полный ни на пустой желудок. Лучше всего легко перекусить за пару часов.

В баню нельзя идти людям с проблемами здоровья.

С собой взять шапочку, тапки, полотенце и накидку для прикрытия срамных мест.

Перед заходом в парилку помыться в тёплой воде, не намачивая голову.

Лучше всего ходить в парилку три раза с перерывами в два раза превышающими пребывание в ней. Но нет строгих правил на этот счёт, ведь у каждого свои особенности организма.

Лучше всего в бане лежать, а если это не возможно, то сидеть не свесив ноги, а поставив их перед собой.

Париться веником лучше во второй заход.



После выхода из парилки обдаваться холодной водой и пить тёплую воду. Лучше всего пить тёплые травяные чаи. Ни в коем случае не употреблять алкоголь.

Относится к бане не как к развлечению и отдыху, а как к оздоровительной процедуре, внимательно прислушиваться к ощущениям и не геройствовать.
Tags: традиции
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments