Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Тенденция.

Экс-руководитель пресс-службы РПЦ МП усмотрел в отсутствии на улицах Москвы поздравлений с Рождеством "некую тенденцию, выраженную городскими властями"
Настоятель храма Святой Татьяны при МГУ, бывший руководитель пресс-службы главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева) протоиерей Владимир Вигилянский выразил недоумение по поводу отсутствия на улицах Москвы поздравлений с Рождеством Христовым, сообщает 11 января "Интерфакс".

"В последние дни обратил внимание, что по дороге из дома в храм впервые за последние 20 лет не заметил на улицах нашей столицы поздравления с Рождеством Христовым. Спросил в храме - может, в других местах Москвы есть эти поздравления? Говорят, с Новым годом - есть, и много, а с Рождеством - нет", - написал клирик на своей странице в социальной сети.

Вигилянский выскалал опасение, что отсутствие рождественских поздравлений на улицах Москвы "говорит о некой тенденции, выраженной городскими властями".

************************************

Со своей стороны добавлю, что ни один канал не показал ни одного рождественского художественного сюжета или фильма. Даже "Ночь перед Рождеством" забыли, даже американские фильмы. Это очень бросилось в глаза. Полное забвение. Не то, чтобы очень уж хотелось послушать религиозные проповеди, но хороший фильм был бы кстати.
Пожалуй, что тенденция. И это при том, что в школы внедряют религию, в воинские части, в университеты и научные институты. Есть религия как идеология. А вот Рождества как праздника нет. Очень опасная ситуация.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments