Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

НАЙДЁНЫШИ ЛИБЕРАЛИЗМА И СЫНОВЬЯ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ







Включил телевизор – там Троцкий! Раскрыл газету – и там Троцкий! Пошел в театр — обратно Троцкий!.. Мать моя мамочка, куда беззащитному налогоплательщику деваться? Представьте, вчера Лев Давыдович даже приснился мне… Будто на дворе 1918 год, и в своем знаменитом бронепоезде едет нарком иностранных дел Троцкий Л.Д. в Брест, чтобы по поручению Ленина заключить похабный мир с немцами, которые уже захватили Ригу и нацелились на Псков, а там и до Питера рукой подать. И мнится он мне в роскошном салон-вагоне, а на коленях у него — женщина. Кто такая – жена Наталья Седова? Но я её в лицо не знаю, а эта вроде знакомая, где-то видел. Смотрю, смотрю, смотрю… Батюшки! Да это же Ксюша Собчак! В майке с портретом всем знакомого человека, а под ним слова: «I love Putin».

Троцкий спрашивает:

- Почему у тебя его портрет?
- Да он же большой друг моего папочки и мой крестный отец, — отвечает Ксюша.
- Многим ты садилась на колени, как сейчас сидишь ты у меня, — промурлыкал Троцкий. — Любишь Есенина?
- Поэт, да? У нас больше в ходу Мандельштам, Бродский, поэт поэтов Андрей Дементьев, акын Радзинский… Но, Лев Давыдович, чуть не забыла вам сказать, ведь я в президенты выдвинулась.
- Профсоюза работников первой древнейшей профессии?
- Нет, нет, что вы! Я уже давно перешла во вторую, а выдвинулась в президенты России.
- А, вспомнил, знаю, что выдвигаешься.
- Откуда?
- Да у нас там все известно. Видел я и твой поединок с этим Соловьевым. Вообще-то он по ненависти к Сталину мой союзник, но и ты хорошо держалась – напористо, бесцеремонно, вполне по-троцкистски, словно Карл Радек или Чуб Вайс.
- Чу-байс,- робко поправляет Ксюша,- это фамилия…
- Да пусть хоть Дуб Байс. Это не меняет его троцкистской сути. А Соловьев выглядел бледно. Ты говоришь, например, что нет свободы слова, а он перебивает тебя, затыкает рот, то есть на глазах зрителей подтверждает твои слова. Ты говоришь, что в стране власть несменяемая, а он и сам несменяемый.
- А видели меня в передаче «60» минут?
- И там ты была молодец! Сказало все, что хотела. А вокруг стоят эти чурки с красивыми глазками и хлопают ушами. Как будто они получили приказ: не возражать! И ведь что они порой несут! Недавно этот статный парень, желая уличить американцев во лжи и лицемерии, гневно воскликнул: «Во время войны во Вьетнаме они даже запретили показывать трупы своих солдат!». Даже! Он считает это недопустимым насилием над свободой информации. Значит, советское телевидение, если бы оно тогда существовало, обязано было показывать трупы красноармейцев в Сталинграде или в Берлине. А матери и жены с детьми смотрели бы и узнавали своих. Вот воспитал Путин… Сейчас-то если теракт, непременно покажут и лужи крови, и трупы, а то и оторванные головы. Да все крупным планом!
- Вполне возможно в их передаче им запретили возражать мне. Я же полезна для Кремля: в любом случае оторву от оппозиции процентов десять. Оторвал же Прохоров на последних выборах двадцать, а ведь такую чушь порол. Молодежь, говорил, уже не знает, кто такой Ленин… Лев Давыдович, а ваша жена ревнива? Она не едет в соседнем купе? Не попортит мне макияж?
- Ах, что такое ревность по сравнению с перманентной революцией во всем мире!.. Но хочу дать тебе совет. У Соловьева ты сказала, что вот такой правдолюбивой, честной, бесстрашной тебя воспитал твой отец. Ты еще мать упомянула бы!.. Никогда в своих выступлениях не вспоминай о них. Твой отец был карьерист и взяточник. Об этом писали тогда все газеты – правые и левые, русские и еврейские – все! «Собчак – зеркало новорусской коррупции!»… «Плачет о Собчаке Матросская тишина!» …«Собчака – на мыло!»… А как он после тринадцатой повестки в суд ночью на спортивном самолете бежал за границу? И вызывали-то лишь как свидетеля, но Васька хорошо знал, чье мясо съел. И кто это организовал? Твой нынешний конкурент на выборах! Используй это… И потом, зачем твой папочка жульнически переименовал Ленинград в Петербург? Что эта власть имеет общего с царем Петром? Где их Полтавская победа? Одни только Нарвы на земле, на воде и в воздухе: катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, гибель самолета в Адлере, пожары от Иркутска до Ростова… Да ведь ничего подобного не было даже в годы Гражданской, когда вся техника на ладан дышала… Горько мне смотреть на них: ведь это же мои питомцы. Ты не знаешь, но когда-то Гатчина была Троцком, но не прижилось. А вот сейчас Бронштейнбург очень был бы кстати. Горько, горько…О твоей матушке я уж не говорю. Любимая дочь тувинского народа!.. Представляет в Совете Федерации его интересы. Бесстыдница! Шарамыжница! Хоть бы приняла буддизм или шаманизм.
- А она приняла и шаманизм и антикоммунизм, завещанный нам папой.
- А кто ей устроил мандат от Тувы? Не Шойгу же, а опять тот же твой конкурент на выборах.
- Лев Давыдович, а вы не могли бы возглавить мой выборный штаб. Я заплачу…
- Ты что! Какая может быть плата? С удовольствием возглавлю.
- Да у нас теперь за все плата… Лев Давыдович, благословите меня на президентство, — робко просит Ксюша.
Троцкий крестит её и целует в лоб. Слышится звук, похожий на звук лопнувшего бюстгальтера.
- Лев Давыдович, но ведь вы вроде не из православных.

От этого загадочного звука я в холодном поту проснулся…

После завтрака пошел за газетами. И сразу – пронзительная статья Александра Проханова «Революция «Собчак». В первых же строках – подтверждение того, почему в моем вещем сне Собчак в майке с портретом Путина: она, пишет А.Проханов, «политическая сверхновая конструкция, изобретенная в тайных лабораториях Кремля». Нарисовав кошмарную картину предстоящих выборов и её возможных жутких последствий, Проханов вопрошает: «А что В.В.Путин, когда-то сажавший на колени маленькую Ксюшу?.. Способен ли он предложить изнуренной нации нечто столь великолепное, что воспламенит остывшие сердца?.. Сможет ли он найти слова, в которые уверуют и не станут воспринимать их как очередные обещания?»

Александр, все слова уже сказаны, и многие обещания уже выполнены. Обещал не трогать приватизацию, чудовищное ограбление народа – и не тронул. Обещал не трогать прохиндея Ельцина и его родственников – и выполнил, даже перевыполнил обещание: отгрохал Ельцин-центр, как национальному герою, как фараону Рамзесу Второму. Обещал чтить память Собчака и беречь благоденствие Чубайса – перевыполнил: Юрия Шутова из-за Собчака три года тому назад уморил в тюрьме, а полковника Владимира Квачкова из-за Чубайса упек на 13 лет в колонию и вот уже морит девятый год, живущий попался. Как это выглядит рядом с помилованием американского шпиона Поупа, осужденного на 20 лет? Какое оскорбление тем, кто его сцапал и осудил! На кого он работает?

Товарищ рассчитывает перехитрить историю, но это еще никому не удавалось. Как очень многие люди его уровня, с бухты-барахты оказавшиеся у власти, он патологически самоуверен, и потому все-таки надеется перехитрить. Простой факт: американцы сейчас так его поносят, сплошь и рядом тупоумно и несправедливо, как сам он поносит и ненавидит славное советское прошлое своей родины. Так на ком грех тяжелей? И не тут шекспирова мера за меру?

За изуверство – кара изуверу,
За око – око и за меру – мера.

В прессе уже 15-17 лет приводятся убийственные данные по экономике, свидетельствующие о его профнепригодности. Вот путинский найденыш Ткачев, министр сельского хозяйства с трясущейся головой рапортует в Думе: «Аграрная отрасль – самая растущая. Мы обеспечили себя. Мы достигли продовольственной безопасности. Мы…». И приводит цифры… И ему тут же в глаза отвечает Павел Николаевич Грудинин, председатель знаменитого во всей Европе совхоза им. Ленина, многократного призера и лауреата на зарубежных сельскохозяйственных выставках и ярмарках: «Все эти цифры абсолютно лживые. Мы находимся в ужасном положении… Да, достигли каких-то успехов, но — только в агрохолдингах. Всё остальное сельское хозяйство — а именно оно определяет устойчивое развитие села – находится в очень тяжелом состоянии… Мы достигли полного импортозамещения только за счет того, что перестали есть натуральное… Если убрать с полок соевые, пальмовые продукты, заменители животных жиров и другие фальсификаты, то окажется, что у нас нет продовольственной безопасности. Нужно срочно менять бюджет до уровня финансирования сельского хозяйства, какой он был при Советской власти». Кому народ поверит – беглому коммунисту, найденышу либерализма или председателю процветающего совхоза? Он должен быть выдвинут в президенты. И на этом посту председатель совхоза Павел Грудинин будет не хуже, чем директор совхоза Александр Лукашенко. Как в Гражданскую войну, как в Отечественную, так и теперь страну спасет русская деревня.

В.Бушин
Tags: Бушин
Subscribe

  • Это интересно.

    Мэрию города захватили, и с противниками не справилась даже охрана. Кто знал, что в душе овцы — те ещё бунтари В турецком…

  • Для тех, кто на самоизоляции.

    Пасхальный случай Михаил Зощенко Вот, братцы мои, и праздник на носу – Пасха православная. Которые верующие, те, что бараны,…

  • Наглядная агитация.

    Gentleman Jack И не спрашивайте, почему у нас такая большая инфляция и такие маленкие зарплаты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments