Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Новогодние игрушки поколений

Автор: Lala Zimova


Советские новогодние игрушки
Каждый год в середине декабря мы с мамой ходили покупать новогодние игрушки. Несмотря на то, что у нас в доме их уже было вполне достаточно, мы всё равно покупали новые. Это была своего рода традиция. Помню мы всегда покупали дождик серебристый, разнообразные шарики, бенгальские огни и конечно же хлопушки! Ёлочные украшения в годы моего детства были дешёвые. Цены были от 50 копеек до 2-3 рублей.

стоил 2 рубля!
Огромные, красивые шары конечно были дорогими. Два или три рубля – это были приличные деньги по тем временам. Но эти большие, шикарные шарики того стоили. Все новогодние игрушки в нашем доме собирались почти 30 лет! Хлопушки стоили аж 6 копеек!Я очень любила хлопушки! Мне очень нравилось, когда они выстреливали разноцветными маленькими круглыми бумажками! А ещё бенгальские огни!Кто не любил их зажигать?? Когда они искрились, то искры падали прямо на салат оливье или другие лакомства на столе. Ещё, пока они горели, можно было успеть загадать желание! Ну и запах оставляли эти бенгальские огни, вы помните? Это был просто ужас. Интересно из чего их делали?

семейный раритет
Новогодние игрушки в нашей семье собирались поколениями. У меня даже сохранилась ещё игрушка послевоенных времён, доставшаяся мне от бабушки. Все новогодние игрушки мы хранили в трёх больших коробках. В Западном обществе всегда принято было иметь семейного врача. В нашей семье никогда не было семейного врача, но зато у нас был семейный Дед Мороз. Произведённый на Ровенской фабрике детских игрушек, ростом 33, 5 см. Цена 1 рубль 85 копеек.

Наш семейный Дед Мороз
Этот Дед Мороз помнил всё. И горести, и радости. Он помнил меня, ещё когда мне было года 2, моего братишку, моих ,тогда ещё молодых, родителей, бабушек и дедушек, и всех друзей, которые приходили к нам в дом на празднование Нового года. Он служил верой и правдой нашей семье почти 30 лет и был неким тайным свидетелем всех событий. И каждый год, доставая Деда Мороза из коробки и все новогодние игрушки, я вспоминаю разнообразные, яркие моменты празднования Нового Года в нашей семье.

сосульки

дорогие шары

Мини игрушки для маленькой елки
Tags: воспоминания детство
Subscribe

  • Музеи и РПЦ

    Директор одного из петербургских музеев призывает составить список культурных объектов, не подлежащих передаче РПЦ МП Директор Государственного…

  • Ошибочка вышла

    В ряде публикаций был ошибочно атрибутирован католический храм Лиссабона, в котором будут совершаться службы РПЦ МП Ошибка попала в сообщение…

  • — Из Интернета —

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments