Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Увековеченная концепция


Памятник Кириллу (Гундяеву), который установят у ХХС, будет посвящен не лично ему, а "концепции", уверяет пресс-секретарь Патриарха РПЦ МП
Памятник Патриарху Кириллу (Гундяеву), который планируется установить у храма Христа Спасителя (ХХС) в Москве в ряду других предстоятелей Церкви, не будет монументом "лично ему", парадоксальным образом заверяют в Московской патриархии. "Необходимо понимать, что идет речь не об установке памятника лично Патриарху Кириллу, а о цельной исторической концепции, в которой находятся все Патриархи Московские, в том числе и ныне здравствующий Патриарх Кирилл", - пояснил 22 декабря "Интерфаксу" патриарший пресс-секретарь священник Александр Волков.

По его мнению, это "замечательная и очень полезная инициатива", в рамках которой все предстоятели Русской Церкви будут представлены в качестве "единого исторического явления".

"Несомненно, предстоятели нашей Церкви имеют особое значение и для истории России, и, конечно же, для истории Церкви", - отметил священник, добавив, что роль патриаршества была еще раз подчеркнута недавно, в дни празднования столетия восстановления этого института.

Как сообщалось ранее, по распоряжению мэра Москвы до конца 2019 года у ХХС планируется установить памятники всем предстоятелям Русской Православной Церкви, включая 5 предстоятелей РПЦ МП. По проекту, 16 монументов будут бронзовыми, высотой около четырех метров, то есть более чем в 2 раза выше реального физиологического роста Патриарха Кирилла (Гундяева). Три скульптуры уже установлены.
Создатель памятников — профессор, академик Российской академии художеств Салават Щербаков.
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • Это просто праздник какой-то!

    Оригинал взят у diak_kuraev в Это просто праздник какой-то! Полпред президента в ЦФО Александр Беглов заявил, что годовщина патриаршей…

  • Революционер Дерипаска.

    Вы считаете, что у нас в лидерах оппозиции, в лидерах борцов за народное процветание и благополучие один только Навальный? Или интеллигенты типа…

  • Манифест поколения

    « Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments