Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Дипломатия светская и церковная.

Дипломатия – очень тонкая игра. Обыватель видит картинку в одном ракурсе и обсуждает ее только с этого, видимого ему ракурса. Пропагандисты усиливают эффект, убеждая, что иначе и взглянуть-то нельзя. А взглянуть иначе не только можно, но и нужно. И в этом отношении у человека должна работать интуиция. Он должен видеть места склейки и ретуши. Он должен интуитивно определять: ложь, нарушение логики или составить две иные точки зрения и увидеть истину.
Трамп провозгласил Иерусалим столицей Израиля. Всеобщее возмущение и заварушка в самом Израиле. Зачем и почему? Да ведь только вчера задачей и целью Израиля была Хезболла, квартирующая в Ливане и южная Сирия. Ливан сидел на пороховой бочке. И закончившаяся война в Сирии с ИГИЛ, могла начаться в новой точке с переброской войск. Зачем Америке русские войска в Ливане? А вот вам Иерусалим. Грызите свою кость и не смотрите пока по сторонам.

МОК и отстранение нашей сборной от Олимпиады. А как еще бороться с коррупцией, которая как раковая опухоль, поразив все российское спортивной движение, метастазами пошло на Запад? Разве не знают об этом сами спортсмены? Спросите тренеров и спортсменов про Мутко и они ответят, что он первый враг спорта. Черный нал Керимова, черный нал министра спорта. Как с этим бороться? Ведь не объявишь, что коррупционеры. Отстранение и разборки с допингом – самый дипломатичный ход.

А вот наша РПЦ МП. Зарубежники знали, что делали, когда убеждали ее канонизировать царя и новомученников. Прекрасный стратегический ход повязать на крови. Теперь у РПЦ МП нет обратного пути. Декларация митрополита Сергий потеряла свой смысл с того момента, как только наша церковь без разбора и критического подхода совершила канонизацию по примеру ранних христиан в их борьбе с язычеством. Не было бы этого и нечего было бы предъявить Риму и его правителям. Зато став господствующей религией христианство разом перечеркнуло все заслуги римского образа жизни, римских обычаев, традиций и веры, объявив не только единобожие, но и предъявив в доказательство зла язычества святых, пострадавших за веру. Очень ловкий маневр. «Карфаген должен быть разрушен». И не беда, что страдали не всегда и совсем не за веру.
Кто будет разбираться? Обратного пути нет. Наша РПЦ МП больше не «сергианская». Она – зарубежная. И теперь ей ничего не остается, как отречься от своего прошлого, причем не только советского, а вообще всего. И начать новую жизнь с новыми святыми, не только своими, но и западными. А почему нет? И царя нового венчать на царство. Вы думаете зря раскручивают идею о том, что Романовы – узурпаторы? А как насчет самого православия в зарубежных одеждах никонианства? Поле для деятельности большое. Но главный выигрыш зарубежников пока – это полное отречение от советского периода.
Казалось бы, времена 90-х, когда в РПЦ шла борьба за власть, когда нынешний патриарх Фи УПЦ Филарет был отлучен от церкви и ушеол в раскол, когда некоторые епископы-правдолюбцы на волне разоблачений связей советского епископата с НКВД вдруг перешли под юрисдикцию РПЦЗ, когда ушаты грязи выливались на всех митрополитов , хиротонисаных еще в советские времена, прошли и быльем поросли, вдруг с удивлением читаешь:
В сети опубликованы рассекреченные документы из архивов СБУ о том, как Патриарха Алексия I избирали агенты НКГБ под видом делегатов Собора.
Думаете это новая правда? Да уж кажется ни одного уголка ни в каких архивах не осталось, куда бы не забрались антисоветчики и монархисты, чтобы разоблачить «преступные деяния Советской власти». И вдруг такое откровение. Неужели нашелся новый спец по изготовлению фальшивок под видом «рассекреченных документов»? Или по случаю обнаружилась пачка старой бумаги?
Но как бы то ни было, ослиные уши провокации видны очень хорошо. Как монархистам и РПЦЗ осуществить мечту возвращения старых порядков, захвата власти путем смещения московской иерархии через избрание нового патриарха, созвать Учредительное собрание с выбором монарха и венчанием его на царство? Да дискредитировать окончательно всю эту постсоветскую РПЦ МП, которая никак не хочет оказаться от захороненных в Петропавловской крепости останков, ( ведь если есть останки и не было сожжения, то не было и ритуала), признать ритуальным убийство царя и отречься от декларации митрополита Сергия. Уничтожить старую, выстоявшую в годы лишений, гонений, несшую свет веры и истины подлинно русскую церковь, заменив ее на свою политизированную, крепостническую и человеконенавистническую структуру, чья резиденция до сих пор находится заграницей и которая руководствуется только чужой волей агрессора, а не благом народа и правдой Христа.
Владыка Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов) когда-то очень жестко, но верно сказал о православных «зарубежниках» «Сбежать и оттуда гавкать — ума большого не требуется». Вот это "гавканье" и продолжается, только уже на новом витке.
Tags: общество и пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments