Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Вранье про гигантские московские зарплаты оказалось - просто враньем

Баранов Анатолий

Вранье про гигантские московские зарплаты оказалось - просто враньем


Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), в то время как самые низкие — у жителей Республики Дагестан, говорится в исследовании РИА «Рейтинг» о заработных платах в российских регионах. Как выяснилось, 23,47% жителей ЯНАО получают заработную плату выше 100 тыс. рублей, в то время как доля работающих с зарплатой ниже 10 тыс. рублей составляет всего 0,6% населения.
На втором месте в списке «самых богатых» регионов расположился Чукотский автономный округ. На Чукотке зарплатами выше 100 тыс. рублей могут похвастаться 20,98% населения.
Москва заняла лишь третье место в рейтинге. Более 100 тыс. рублей получают лишь 17,05% жителей столицы, в то время как 1,5% москвичей живут менее чем на 10 тыс. рублей в месяц. Как писала в конце ноября «Газета.Ru», в Москве в течение последнего года наблюдается спад по уровню заработных плат, в то время как в целом по России номинальная заработная плата растет.
С начала года уровень средней зарплаты в Москве упал на 8,4%. Если в январе жители столицы получали 73,8 тыс. рублей, то по последним подробным региональным данным Росстата на август, им выплатили только 67,6 тыс. рублей.
От редакции: Опаньки!
А ведь только что мэр Москвы Сергей Собянин нас убеждал, что средняя зарплата в столице - 91 тысяча рублей.
Собянин: Доходы москвичей растут, несмотря на инфляцию
Мы даже провели опрос на эту тему.
Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:

Да, я москвич и верю (40)

Да, я не москвич, и верю (229)

Нет, я москвич и не верю (353)

Нет, я не москвич и не верю (380)
Процитируем сами себя: "Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о состоянии доходов граждан столицы на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По словам мэра, в этом году заметен небольшой рост доходов столичного населения, несмотря на период инфляции".
Напомним, ранее Мосгорстат сообщал, что среднемесячная заработная плата москвичей в январе-августе 2017 года выросла на 8,5% и составила 91815 рублей.
Так кто врал - мэр Собянин премьеру Медведеву или РИА «Рейтинг» всем нам?
Так 91,8 или 67,6 тысяч рублей получает средний москвич?
Так выросла зарплата на 8,5 процентов или упала на 8,4%?
И на кого расчитана вся эта ложь официальной статистики?
Мы же видим, москвичи, верящие в 90-тысячные собственные зарплаты в полном меньшинстве. Зато не москвичей, верящих в подобную чушь - в 5,5 раза больше! Конечно, ведь это так удобно переключить внимание с вороватого и постоянно врущего начальства - на москвичей, которые "жируют".
Впрочем, большинство москвичей и жителей других регионов такой туфте не верят, и правильно делают. Все-таки большинство в нашей стране за здравым смыслом.
Понятно, что буквально следующий наш опрос дал вполне предсказуемый результат.
Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:

Да (30)

Нет (443)

Не знаю (12)

А других вариантов нет? (118)
Но был еще один опрос на сходную тему.
Кого бы вы хотели видеть главой правительства РФ?:

Медведева (10)

Собянина (3)

Кудрина (23)

Кириенко (4)

Кого-нибудь еще (18)

Никого из этой обоймы (328)

Вопрос имеет смысл только после смены курса страны (866)
Понятно? Ни-ко-го! И в принципе никого из этой обоймы. И вообще по известному адресу все это правительство - которое есть и которое будет.
Вот с таким настроением подходит наш народ к президентским выборам. Может, народ плохой? Может, мало ему врали, больше надо? Может, убедительней?
Ведь куда проще - убедить человека, который последний хрен без соли доедает, что зарплата у него - ого-го! Хорошая. Просто маленькая.
Tags: зарплата правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments