Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Вопрос на засыпку.



Вопрос на засыпку: а не являются ли веганы тоталитарной сектой? Обратимся к тексту из Библии:

И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
Быт. 4:2-4


И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
Быт. 4:4-5


И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Быт. 4:8

Вот такая душераздирающая история произошла. До сих пор спорят вегетарианцы со всеядными по поводу мясной пищи и не могут простить, видимо по воспоминаниям об Авеле и Каине, обиды, которую Бог нанес им отказавшись от даров Каина.
Но нам, всем тем, кто не хочет становиться унылыми веганами, нужно помнить, что и Бог принял дар от плодов стад Авели, мяса и тука (тук –бараний жир). А значит сам Господь Бог разрешил человеку мясоядение, и отказ от него можно рассматривать как еретичество.
Это, конечно, шутка, но ведь очень многие и многие считают, что понимают жизнь, ее смысл и образ. И на этом основании пытаются не только поучать, но и давить на собеседников доводами разного рода конъюнктурных идей. Споры касаются еды, политики, оценки исторических событий, вер и религий. И главное в этих спорах -неприятие точки зрения противника. Категоричность и ригоризм стали символом человеческих сообществ.
Явление не новое, но к сожалению, со временем оно не исчезает, а разгорается с новой силой.
Православные добились закрытия церквей Свидетелей Иеговы и признать их тоталитарной сектой. Но чем свидетели хуже других верующих все в того же единого Бога?
Уже не православные, а все верующие всячески дискредитируют атеизм, выставляя обычных людей заведомо безнравственными и циничными. Вслед за Достоевским многие и многие верующие готовы признать, что без Бога все позволено, не замечая того, что и с Богом все позволено. И если одни действуют в силу холодного расчета, то другие во славу Божию, от Его имени и для Его защиты.
Где же прощение и любовь? Где умеренность и терпимость?
Веганы готовы мучить детей, не считаясь с их здоровьем, с их неспособностью защитить себя. И многие понимают, что подобный фанатизм – это зло. Но когда вопрос касается ортодоксальной веры, то здравый смысл уходит на второй план.
Tags: смех сквозь слезы
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments