Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Божьи чудеса в умах у верующих

Сегодня у православных праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Открываю интернет и читаю:
«В канун праздника Введения Во Храм Пресвятой Богородицы, в ночь с 3 на 4 декабря, около полуночи, на несколько минут, невзирая на любой мороз, распускаются все вербы.

На алтае среди зимы распустилась верба (без привязки к празднику. Видно скептик фоткал)
Перед вами одно из трёх ЕЖЕГОДНО совершаемых силой Божией чудес. Оно совершается в канун Введениея Богородицы Во Храм - праздника, празднуемого Православной Церковью 4 декабря. Чтобы стать свидетелем этого чуда, достаточно просто подойти к любой вербе вечером 3 декабря, за 15 - 20 минут до полуночи.
Как вход Господень в Иерусалим встречают с вербами, так и Матерь Божия входит в Святая Святых в храм Господень, и вся природа встречает Ее цветами. Это чудесное явление происходит каждый год и каждый раз по-разному. Но распускается верба всегда к 4-му декабря, но чаще всего в ночь с 3-го на 4-ое декабря. Распускается она, несмотря ни на какую погоду, ни на мороз. И каким образом раскрывается – неведомо никому. А потом также, чудесным образом, закрывается. Все это происходит очень быстро, в часы.
На Урале в тридцатиградусный мороз зацвела верба. Это случилось в Свято-Троицком архиерейском подворье города Невьянска в ночь с 3 на 4 декабря»
А вот еще одно:
« Верба зимняя
В канун православного праздника
в селе Плеханово расцвело дерево. Об этом событии сообщил настоятель церкви Николая Угодника Александр Левчук во время недавнего освящения в селе нового противопожарного поста.
— Накануне Крещения Господня возле нашего храма распустилась молодая верба. Набухшие почки дерева вы увидите и сегодня, несмотря на крепкий мороз, — сказал сельский священник.
Цветение вербы зимой, как сообщили в Липецкой и Задонской епархии — явление хотя и удивительное, но не новое. В разные годы верба распускалась на Крещение в жгучие морозы, в канун Введения в храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), Сретения Господня (15 февраля) и под Рождество, а также на другие зимние праздники».
Так какой же праздник уважает верба и пытается совершить чудо, чтобы порадовать верующих? Или и атеистов Бог радует?
«23 февраля - у нас распустилась верба. Сегодня мы всей семьей решили съездить в лес покормить птичек, чай попить с печеньками. И там я первый раз увидела, что верба может распуститься зимой. У нас почти 2 недели была оттепель, а сегодня-уже небольшой морозец - 7 градусов.
Полюбуйтесь на это чудо среди зимы»


И почему не происходит это чудо разом на всех православных территориях, особенно подверженных зимним морозам?
Странный выбор у Бога для чуда. И места разные, и время разное, но почему-то обязательно на православный праздник. Впрочем, попасть на православный праздник не так уж и трудно: любая дата и непременно значимая. И тем не менее, верующие это верующие. Для них важен не факт аномалии, а собственное мнение: Удивительное дело, верующим наплевать и на истину, и на заботу о мире и ближнем. Эгоизм является беспременным условием веры. Плевать на экологию, аномалии, на заботу о завтрашнем дне, если нарушения вызваны сменой климата, главное – совпадение с их душевным настроем.
Особенность мыслительных способностей верующих – повернуть любое явление природы к собственной пользе и доказательству особых отношений их с Богом. И ведь каков эгоизм: плохо это или хорошо для природы, признак ли это нарушения экологии или обычное явление природы, им не важно.Эгоизм –одно из условий веры.
Когда-то чудом считался восход солнца или луны, бьющие из-под земли ключи, расцветающие весной деревья, перелет птиц. Потом, для монотеистов иудеев Бог стал давать особые знамения и чудеса, начиная с радуги и «казней египетских», когда Бог прибег к шантажу, чтобы запугать фараона. И вообще, чем язычники , начиная от первых этапов превращения человека дикого в человека общественного, отличаются от нынешних верующих? У них так и происходило чудо за чудом.
Расцвели деревья, покрылись листьями – бог возрождающейся природы помог.
Собрали урожай - богиня плодородия помогла. Чудо ведь: не было ничего и вдруг росток, а за ним и плод. Великое чудо.
Гром грянул с ясного неба – чудо, как же еще.
И оказалось, что 21 –й век по шкале от Р.Х. вверх или 21-й век по той же шкале вниз принципиально не имеет различий в вопросах веры.
Главное, верить и не думать. И не прибегать к помощи «изворотливого ума».
Правда, в отличие от верующих , ключарь подворья отец Георгий Вахрушев сказал: «Я не раз слышал, что на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в некоторых храмах нашей страны распускалась верба, но относил это то ли к климатическим условиям того места, где находится храм, то ли к аномальной для декабря высокой температуре воздуха.» Но сомнения верующим неведомы: «Скептики, конечно, скажут: мол, в этом году на Введение стояла теплая погода. Изворотливый разум готов найти тысячу причин. Только, давайте, не будем искать никаких объяснений, а просто тихо порадуемся сокровенному чуду вместе с живой природой. Ведь она приносит Богородице единственные цветы, которые способны произвести декабрьские холода…»
Еще не приходилось сталкиваться с тем, что изучение явления, его причин и возможностей теперь именуется «изворотливым умом». Да, далеко шагнули мы в области просвещения и тяги к знаниям. Жди скорого гонения на тех, кто пытается думать, изучать и делать открытия. Зачем? Легче все предоставить Богу и во всем видеть Его чудеса для умиления верующих.
А вот послесловие к чуду от биолога: «зацветшие сдуру осенью ветви вербы зимой замерзают, летом засыхают, и дерево благополучно сбрасывает их с листвой в следующую осень, чтобы дальше расти и развиваться.»

Tags: религия - опиум для народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments