Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Президентские инициативы по превращению женщин-матерей в святых


_____________________________________________

Не устаешь удивляться происходящему в России-матушке.То такую новость прочтешь: "Вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил, что большая часть средств, выделенных из федерального бюджета на развитие аэропортов в городах Дальнего Востока, была потрачена не . В результате, около 70% территорий региона по-прежнему лишены авиационной доступности".
То вдруг узнаешь, что до сего времени неразъясненный вопрос о расстреле царской семьи, обретает мистическую сущность и признается "ритуальным"
Теперь вот порадовал своими инициативами президент: "Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое — установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет".
Неужели до полутора лет? А дальше, может быть, пособие увеличат до зарплаты сенатора? Или нет? Или по мнению президента дети растут только до полутора лет под опекой родителей, а дальше уже могут сами себя содержать?
А может быть это очень хитрый ход: вырастили до полутора лет подходящий для изъятия контингент, а дальше отбирай и распределяй. Все равно родители без денег после полутора лет не в состоянии будут растить ребенка.
Конечно, доплачивать во время декретного отпуска 10 тыс - 20 тыс р. это лучше, чем ничего, но поднять рождаемость это вряд ли поспособствует. Ведь дети растут не полтора года, а гораздо дольше.

Вот и непонятно, радоваться или плакать, повышать рождаемость или пока погодить... Как-то боязно, до полутора лет, да и то 10000 руб в среднем и при минимуме дохода. А если доход будет на 100-200 р. больше, то и этих 10 тыс. не дадут...
А вот упорядочить выплаты зарплат, поставить нижнюю планку так, чтобы матери не нуждались в этих 10-20 тыс. на полтора года, этого в условиях нашего капитализма никак нельзя. В этих условиях только 64 млрд. рублей могут «пропасть" в силу того, что были плохо
подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза.
Tags: общество и пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments