Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Новый виток антисоветской кампании.

Если кто-то думает, что настаивание на "ритуальном" убийстве царской семьи направлено против иудеев и их приверженцев, то глубоко ошибается. Напрасно беспокоится Всемирный Еврейский Конгресс. Стрелы направлены не в них, евреев, а опять-таки в большевиков и СССР. Кому-то очень хочется доказать правоту Колчака, который отстранял разумных следователей раз за разом, пока не нашел подходящего фанатика своего дела, следователя Соловьева.
"Матильда" это только прелюдия начала кампании "царебожников" по превращению социальной революции в демоническую гремучую смесь из русофобии и безбожия. Не случайны в этом отношении и два заказных фильма "Демон революции" и "Троцкий". Но идеологи безумия, поддавшиеся влиянию ненавистников советской власти в лице РПЦЗ, должны помнить слова о том, что когда Бог хочет наказать, он лишает разума. Видимо, это наказание и постигает РПЦ МП, особенно учитывая пассажи с вопросами о заспиртованной голове царя. Это уж явная шизофрения. И спасти страну от безумия может только прекращение всех этих спекуляций и инсинуаций.
************************

«Заморочка». Российская «православная общественность» уже не требует установления подлинности останков царской семьи – она требует признания «ритуального» характера их убийства

«Знаковая» конференция «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия», посвященная изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, прошла сегодня, 27 ноября, в московском Сретенском ставропигиальном мужском монастыре РПЦ МП. В президиуме находились предстоятель РПЦ МП Патриарх Кирилл (Гундяев), глава церковной комиссии по изучению царских останков митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков), а также секретарь комиссии – епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Доклады и ответы на вопросы длились в течение всего дня. Конференция была завершена лишь в 20.00. Вся ее многочасовая работа транслировалась в режиме онлайн.

В центре дискуссии оказалась даже не проблема подлинности «екатеринбургских останков», а отдающий «кровавым наветом» вопрос: было ли убийство царской семьи ритуальным или же политическим актом? Курировавший следствие по цареубийству колчаковский генерал М.К. Дитерихс (1874 - 1937) в своей книге первым высказал предположение: «Экспертиза установила, что находившиеся в районе шахты и в шахте кусочки драгоценностей имели определенные следы отделения их от целого каким-то рубящим оружием. Остается допустить, что Исаак Голощекин и Янкель Юровский для сокрытия тел разрубали их на части». Эта «версия» была подхвачен современниками Дитерихса и благополучно дожила до наших дней.

Маститый митрополит Платон (Удовенко), проведший большую часть своей жизни в Аргентине, требовал, чтобы его разубедили в том, что голова убитого царя была доставлена в Кремль, заспиртована и хранилась на столе в кабинете Ульянова (Ленина). Ему вторил юный епископ Люберецкий Серафим. Петербургские судмедэксперты - доктор медицинских наук В.Л. Попов и кандидат медицинских наук Ю.А. Григорьев - и судмедэксперт профессор Виктор Звягин говорили много и не совсем внятно. Представитель Следственного комитета РФ полковник Марина Молодцова постоянно терялась и не знала, что отвечать на посыпавшиеся вопросы общественности. Особенно выделялся многоречивый профессор Попов, который прекрасно знал, что в основании изучения исторических документов и результатов экспертиз, проведенных ведущими мировыми учеными, доказано, что в районе Старой Коптяковской дороги у бывшего железнодорожного переезда № 184 обнаружены останки именно семьи российского императора Николая II и лиц из её свиты.

Правительственной комиссией, которая была сформирована в 1993 году и в состав которой входил от РПЦ МП митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), было установлено, что расстрел Царской семьи носил политический характер и был инициирован президиумом Уралоблсовета и УралоблЧК. Знал он и то, что первые генетические экспертизы проводились в Великобритании совместно всемирно известными генетиками Питером Гиллом и Павлом Ивановым. Уровень развития науки позволял тогда провести исследования только по митохондриальной ДНК, которая передается по женской линии. Например, от матери сыну может быть передана митохондриальная ДНК, а от сына его детям она уже не передается. В это время не было никакой возможности исследовать так называемую Y-хромосому. Когда в 2008 году вновь проводились экспертные исследования по останкам двух человек, найденным в Поросенковом логу, то наука вышла на новый рубеж, и появилась возможность проведения исследований не только по женской, но и по мужской линии. Тогда же генетики провели сравнение ДНК у родственников Боткина.

Безусловная заслуга секретаря церковной комиссии епископа Тихона (Шевкунова) заключается в том, что на протяжении всего дня он дал возможность высказаться всем. Звучали самые дикие предположения. Благодаря онлайн-трансляции россияне получили возможность внимательно разглядеть лицо православной общественности и узнать о всех проблемах, которые ее волнуют сегодня. Все попытки доктора исторических наук Людмилы Лыковой разъяснить скептикам, что проводились самые тщательные экспертизы исторических документов, не принесли успеха. Православная общественница из Екатеринбурга, опросившая, по ее словам, тысячи земляков, поставила вопрос ребром: в чем заключается «заморочка» с царственными останками?!.

Сидевший в первом ряду митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, заведший в тупик дело с признанием царских останков, весь день просидел молча. Хотя именно он мог бы поведать любопытной общественнице, как и зачем он способствовал возникновению этой «заморочки». Патриарх заверил присутствующих, что проблему признания подлинности царских останков будет решать РПЦ МП на очередном Соборе. Решит ли?

Сергей Бычков,
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Бог един для всех.

    Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом Патриарх Кирилл (Гундяев)…

  • Лакмусовая бумажка адекватности

    "Вопиющий случай!" Новое правило в храмах стало поводом для драки Пандемия в России стала своего рода лакмусовой бумажкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments