Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Верить или не верить

Наука не сможет поставить окончательную точку в вопросе о подлинности "екатеринбургских останков", но это сможет сделать РПЦ МП, заявил Патриарх Кирилл (Гундяев)

Глава РПЦ МП Кирилл (Гундяев) заявил, что окончательное решение о принадлежности "екатеринбургских останков" членам царской семьи невозможно принять путем научной экспертизы. сообщает 27 ноября "Интерфакс".

"Речь идет не просто об останках обычных людей - речь идет об обретении святых мощей", - сказал Кирилл на проходящей на Лубянке в Москве конференции, посвященной последним результатам экспертиз "екатеринбургских останков".

По словам Кирилла, тема святости мощей относится не к науке, а к таинственной части жизни людей, поэтому решать вопрос об идентичности "екатеринбургских останков" может только Архиерейский Собор РПЦ МП.

Таким образом руководитель Московской патриархии ответил на выступление одной из участниц конференции, жительницы Екатеринбурга, которая заявила, что ни она, ни другие ее земляки "не испытали душевного подъема" в конце 1990-х годов, когда госкомиссия РФ впервые объявила о принадлежности "екатеринбургских останков" царской семье
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Бог един для всех.

    Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом Патриарх Кирилл (Гундяев)…

  • Лакмусовая бумажка адекватности

    "Вопиющий случай!" Новое правило в храмах стало поводом для драки Пандемия в России стала своего рода лакмусовой бумажкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments