Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

" За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват."

Уральские ученые-историки просят не политизировать заявления школьника из Нового Уренгоя, который 19 ноября во время выступления в Бундестаге высказал мнение, что солдаты вермахта во время Великой Отечественной войны "не желали воевать, а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии", передает корреспондент ТАСС.

Подробнее на ТАСС.

Шум от заявления школьника не проходит до сих пор. Обсуждения идет в русле хорошо-плохо. Но никто не спросит себя, а почему у школьника могли возникнуть подобные взгляды? Не спрашивают, потому что понимают, ответ только один: потому, что он еще школьник и логика подхода к жизни у него еще не утрачена. Он оказался из того же ряда, что и мальчик в сказке Андерсена, воскликнувший «А король-то голый!»
Да, ребенок вспомнил о невинно пострадавших немецких солдатах, не хотевших воевать. Возможно, с точки зрения общечеловеческих норм любой солдат агрессора может быть достоин сострадания, поскольку является лишь средством в руках власти и не может выбирать своего пути.
Но для России подобная общечеловеческая логика является производной всей политики и идеологии, воцарившейся сейчас в обществе.
Верно заметил товарищ Буркина фасо, когда рядом с мальчиком в бундестаге расположил фотографию Путина, возлагающего цветы на могилу польских офицеров в Катыне, расстрелянных, якобы, по приказу Сталина. Этот жест является ничем иным, как признанием главы российского государства вины своей страны. Получается, что Путину можно, а ребенку нельзя?
Молодое поколение любой страны никогда не является политически ангажированным, расчетливо - лицемерным и лживым. Оно может быть мало просвещенным, индифферентным к общественной деятельности, эгоистичным, но не слышать и не видеть того, что становится ведущим идеологическим клише нового времени никак не может.
То, что школьники излагают во всеуслышание является плодом нынешней пропаганды, воспитания и зомбирования, ведущихся с одной целью: исключить СССР из исторического процесса, выделить его период в серую зону инобытия, когда все было плохо, все было навязано инородными силами, все вело в пропасть.
Разве не вещают со всех экранов, со всех амвонов, со всех страниц православных, патриотических и либеральных изданий о жертвах большевиков, о репрессиях, о голодоморе? Разве не называют большевиков жидами и врагами отечества? Разве не призывают со всех столбов к покаянию за расстрел царской семьи? Разве не возводят памятники царям, не развешивают таблички с именами белогвардейских офицеров, перезахоранивают их прах, отдавая им почести как героям?
При таком воспитании что должно сложиться в голове у подростка? Да, уважение к врагам Отечества, к тем, кто пытался вернуть помещиков-капиталистов, крепостное право и царя. Да, подросток с полной уверенностью в собственной правоте может сожалеть о погибших немецких солдатах, особенно после фильмов Михалкова, Пивоварова и Досталя. Чем не наглядный пример ненужности советского государства, ставшего врагом своему народу.? Пройдет немного времени и подросток будет уверен, что герои и защитники России – генерал Власов, генерал Краснов, Псковско-Печерская миссия и митрополит Анастасий, призывавший немцев уничтожить русский большевизм.
Но слова школьника невольно оказались той силой, которая рассеяла мрак и открыла истину. То, что власти скрывают всеми средствами, о чем думают и чего хотят, выплыло на свет. Как и в сказке Андерсена наивный возглас рассеял туман заговора, открыл тщательно скрываемую правду: последнее желание новой власти – уничтожить праздник 9 мая как праздник победы СОВЕТСКОГО НАРОДА И СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА. Ложь и лицемерие празднования 9 мая в нынешних условиях до того очевидна, что невольно задаешься вопросом: долго ли новая власть будет его терпеть?
Демарш Поклонской и примазывание к шествию Бессмертного полка эрпецешников с портретами попов, это первые наметки уничтожения памяти о подвиге СОВЕТСКОГО НАРОДА. Не дает покоя властям воспоминание о том, что весь народ встал на защиту своей СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ, а не склонился безмолвно перед оккупантами только потому, что они могли вернуть ему Россию, которую потеряли помещики-капиталисты вместе с хрустом французской булки.
Мы, взрослые, живет памятью, опытом, исследованиями, поисками правды, а молодое поколение вопреки нашим трудам растет сынами нового отечества, с ложью в умах и сердцах.
Нас призывают покаяться за расстрел царской семьи, расписывают их страдания, невинность и благочестие, проливают слезы о безвинно погибших, будто это исключительное событие, не имеющее аналога в истории.
Но почему никто не призывает оплакать безвинные жертвы Ходынки, мирного шествия 9 января 1905 года, Ленского расстрела? Ведь там погибли и невинные, и благочестивые, и юные, и старые.
Почему не оплакать сына Марины Мнишек, которого только за факт рождения повесили без сострадания. А было ему всего 3 года. Вдумайтесь, повесили трехлетнего ребенка за то, что он мог когда-то претендовать на трон. А убиенные Петр III и Павел I?
Никто не призывает каяться за казненных КарлаI Стюарта в Англии, за Людовика XVI и Марию-Антуанетту во Франции.

Дело не в императоре и белогвардейцах. Политические события, связанные со сменами власти, с казнями и гражданскими войнами имели место всегда, с момента появления оружия и права сильного воспользоваться им в своих интересах. Дело в том, что Советский Союз нужно представить исключением и исключение во влаге, а во зле.
Против Советского периода истории ведется тотальная война. «Карфаген должен быть разрушен» сказал Марк Порций Катон Старший. И с тех пор эта крылатая фраза стала означать не только победу над кем-то, но уничтожение со стиранием из памяти. Карфаген мешал Риму стать мировой державой. Он стоял на пути его торговле и господству.
Так и Советский Союз стоит до сих пор на пути тех, кто хочет убедить человека, что народ – это стадо, это извечный раб, который должен трудиться на благо господ.
Вы думаете, что СССР ненавидят наши эмигранты во главе с РПЦЗ, бывшие князья и графы? Нет. Его ненавидят все те, кто хочет стать элитой и править единолично, используя народ в качестве говорящего орудия труда.
Обидно, что до сих пор есть масса людей, которые вспоминают об СССР только в ракурсе дефицита ширпотреба и колбасы, забывая о тех неизмеримых благах, которые он дал каждому советскому гражданину не только вместе с бесплатной медициной, образованием, квартирами и работой. Он дал каждому пользоваться достоянием культуры и знаний, которые принадлежали всегда только элите.
Спросите современного европейца или американца часто ли они могут ходить в театр, на концерты в залы консерваторий или филармоний, все ли их дети могут учиться музыке и живописи в специальных школах, платя за обучение копейки?
Машины и колбаса – это далеко не тот список необходимых человеку жизненных благ ради которого он готов отречься от память о своей стране, о Великом и неповторимом Советском Союзе.
И не нужно патриотам разжигать страсти по поводу того, что в советский период все было в руках евреев, что евреи гнобили русский народ и не давали ему жить. Это не слова правды и не истина, а все та же ложь, высказанная иначе, но все-таки ложь, призванная опорочить советский период, ничем не отличающаяся от той лжи, которую распространяют либералы и монархисты, с целью заставить народ забыть о времени его торжества.
Светлое будущее у русских как и у народов всех стран мира может быть только с социализмом, без капиталистов-помещиков булкохрустов.
Tags: общество и пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экомонстры глобализма

    или корона нам в помощь. Новый движение названо Green New Deal. Его сверхзадача – превратить серую экономику США в устойчивую…

  • Уставшая цивилизация.

    В твиттере набирает популярность необычный тренд: пользователи публикуют негативные фотографии любимых шоу, музыкантов и даже…

  • Строительство Останкинской телебашни

    Останкинскую башню построили всего за семь лет, однако только на проект ушло года три. Есть легенда, что создатель башни –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Экомонстры глобализма

    или корона нам в помощь. Новый движение названо Green New Deal. Его сверхзадача – превратить серую экономику США в устойчивую…

  • Уставшая цивилизация.

    В твиттере набирает популярность необычный тренд: пользователи публикуют негативные фотографии любимых шоу, музыкантов и даже…

  • Строительство Останкинской телебашни

    Останкинскую башню построили всего за семь лет, однако только на проект ушло года три. Есть легенда, что создатель башни –…