Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Няш-мяш в монархическом угаре

Оригинал взят у sha_julin в Няш-мяш в монархическом угаре
В прошлом году писал, как наш народ буквально выдернул акцию "бессмертный полк" из мерзких лапок либерастов. Они пытались сделать из Дня Победы день скорби, а люди вышли с символами Победы на день торжества народа-победителя.

Но это сразу подняло интерес к акции со стороны госчиновников. Ну как же упустить момент примазаться к такой массовке и не возглавить её? И вот то экс-министр культуры Швыдкой представлет Россию на форуме в Минске, который посвящён Победе в Великой Отечественной вот уж "отличная кандидатура").
То крымский прокурор Поклонская выходит на акцию "бессмертный полк".

О том, как Поклонская влезла в историю - я уже писал http://sha-julin.livejournal.com/81676.html

Но прокурор решила не остнавливаться на достигнутом и плюнуть людям в душу на патриотической акции, посвящённой победе советского народа.
На акции, где все приходят с портретами своих воевавших и победивших предков, она заявилась с иконой Николая 2-го! http://tass.ru/obschestvo/3267582
То есть не портрет, а икона. Притом икона царя-тряпки, который никакого отношения к Великой Отечественной не имел вообще. Да ещё под убогую историю, под которую только милостыню в электричке собирать.

Теперь, благодаря политической активности Поклонской, возникает дилемма - так с чьими портретами (иконами, памятниками и надгробиями) можно приходить на эту акцию? И под чьими религиозными символами?
Вариант с гравюрой Святослава, осияного молниями Перуна, который явился в видении старичку, и помог поразить танк ворога - подойдёт?

ПС: Это что, установка у чиновников такая - превратить "бессмертный полк" в крёстный ход?



P.S. А по-моему, это попытка лишить общество, наш народ объединяющей идеи. Власти страшно перепугались, такого невиданного в течение долгих лет, подъема духовного. Народ готов на протесты, если появится лидер. Вот и пытаются расколоть народ любыми средствами. Так что Поклонская - это не монархистка, а провокваторша, новый поп Гапон.
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments