Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Автор фантастической книги "Несвятые святые"

Автор фантастической книги "Несвятые святые" опроверг свою причастность к аресту режиссера Кирилла Серебренникова

В Патриаршем совете РПЦ МП по культуре опровергают сообщения СМИ, что его руководитель, епископ Тихон (Шевкунов), причастен к опале известного российского режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает "Интерфакс".

"Епископ Егорьевский Тихон назвал враньем слухи о том, что он якобы принимал участие в снятии с премьеры спектакля Кирилла Серебренникова "Нуреев", - заявил журналистам 17 ноября источник в Патриаршем совете по культуре.

Как утверждал ранее телеканал "Дождь", "особое неприятие у Шевкунова и его единомышленников вызвал антиклерикальный фильм Серебренникова "Ученик". По мнению критиков епископа, он даже показал этот фильм президенту РФ Владимиру Путину.

В Патриаршем совете уверяют, что Шевкунов "даже не смотрел этот фильм" и, "естественно, не показывал его президенту, не видел он и других работ скандального режиссера".

По словам Шевкунова, которое приводят в Патриаршем совете, "для значительной части нашего прогрессивного креативного общества слухи и сплетни - это их вдохновение и упоение".

"На свете немало лгунов и сплетников", - заявил автор книги "Несвятые святые", в которой исторические факты искусно переплетены с вымыслом и откровенной ложью.
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments