Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Митрополит и половое воспитание

Митрополит Иларион (Алфеев) от имени РПЦ МП поддержал половое воспитание в российских школах, чтобы школьники знали о "мерах предосторожности"

РПЦ МП не выступает принципиально против уроков полового воспитания в школах, но работа с подростками должна вестись "целомудренно", заявил 11 ноября глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

"Если эти уроки, как, к сожалению, это часто бывает, превращаются в развращение школьников и молодых людей, то да, конечно, Церковь будет выступать против таких уроков. Но в то же время ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, — неправильная", — заявил митрополит.

По его мнению, определенная воспитательная и профилактическая работа должна вестись, чтобы подростки "соблюдали меры предосторожности, которые позволят им не заразиться СПИДом или какой-либо венерической болезнью".

По словам Илариона, которого цитирует РИА "Новости", работа с подростками в этом направлении должна "осуществляться целомудренно".

Он подчеркнул важность родительского внимания к этому вопросу. "Родители в нужный момент должны рассказать детям, как на свет появляются дети. Во многих семьях избегают таких разговоров или делают это с опозданием, когда ребенок уже все узнал от других", — отметил Иларион.
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments