Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Французы вышли на акцию протеста против мусульманских уличных молитв.

10.11.2017 в парижском пригороде Клиши представители власти вышли на акцию протеста, чтобы продемонстрировать недовольство уличными мусульманскими молитвами, сообщает "Ассошиэйтед пресс".




Около ста мэров, парламентариев, региональных и муниципальных депутатов из парижского региона несли плакаты, призывающие прекратить "незаконные молитвы на улицах". Распевая "Марсельезу", они попытались не дать провести молитву местным мусульманам, которые уже девять месяцев делают это на центральной пешеходной улице Клиши.
"Общественное пространство не может быть присвоено незаконно", - заявила глава парижского региона Валери Пекресс. Мэр Клиши Реми Мюзо призвал министра внутренних дел Франции запретить молиться на улицах.
Мусульмане из Клиши молятся на улице в знак протеста - мечеть в центре города, которую раньше посещали от 3000 до 5000 человек ежедневно, была закрыта в марте. Сегодня около 200 мусульман молились на улице под охраной полиции.

***************************************
P.S. Если кто-то считает, что мир без революций не может измениться, то поводом для нее могут послужить очень многие моменты в жизни общества. И это не обязательно экономические кризисы и падение уровня жизни.
Нищета и голод важны только для для нас,в качестве катализатора протестных акций, потому что бывшие советские люди, потеряв страну свободы и демократии, возродили в своем обществе религиозный фанатизм, алчность, нетерпимость друг к другу, сословную рознь,т.е. самые худшие черты классового общества. А европейцы идут по пути осмысления гражданских свобод и уважения друг к другу.
Казус Каталонии - это не только сепаратизм. Это начало той борьбы, которая приведет к свободе от корпоративного банковско-финансового капитала. Не случайно так озаботились этой проблемой наши доморощенные капиталисты, не случайно со скрытой радостью вещали о мерах, которые приняла Испания против Каталонии и конкретно против ее правительства. Это новый путь на пути к иному, чем капитализм, обществу.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments