Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Сексуальная сдержанность в СССР

Автор: Daneliya123

красота советской женщины

Так называемый «железный занавес», существовавший между СССР и Западным миром, ограничивал доступ многих форм развращенности, которыми насквозь пропитана вся Западная культура. Естественная привлекательность на Западе выставляется напоказ и называется сексуальностью, но на самом деле является вульгарностью, а обнаженные формы ни чем иным как прямой рекламой разврата. Понятие «секс» имеет западные корни, однако не имеет ничего общего с обычным продолжением рода. Поэтому, если говорить о «сексе» и «сексуальности» в смысле современных, не лишенных разврата, обществ, то таких понятий и явлений в СССР не было.

В отношениях с противоположным полом советская молодежь воспитывалась в духе сдержанности не только в пределах собственной семьи, но и в общественной жизни учебных заведений и молодежных организаций. Открыто показывать близость в отношениях считалось неприемлемым, не говоря уже о возможности девушек соблазнять парней открытыми участками тела. Даже слегка оголенный внешний вид вызывал негодование у родителей и людей старшего поколения. За короткую юбку или глубокое декольте девушка могла быть исключена из учебного заведения, или уволена с места роботы.

Отсутствие обнаженных форм на улицах существенно снижало количество преступлений связанных с насилием. А такие явления как проституция и изнасилование, вообще были исключениями, жестоко карались и не касались советского общества в целом. Да и примеры развратного поведения стали появляться только с приходом Перестройки.

мисс СССР 1988
Обязательное среднее образование, обязательная воинская служба и обязательная всеобщая занятость задействовали всю советскую молодежь. Учеба, служба и работа обеспечивали наличие постоянных занятий для молодого населения, в которых времени и места для разврата попросту не было. В свободное время молодежь была занята жизнью общественных организаций, всевозможными кружками и секциями, факультативами и олимпиадами, спортивными состязаниями и соревнованиями.

Формирование мировоззрения детей и детство проходило в условиях отсутствия ненормативного сексуального поведения взрослых. Поэтому большинство людей, воспитанных в СССР, до сих пор ведут себя соответственно нормам поведения, привитым еще в советскую эпоху, так как эпоха современная не привнесла ничего хорошего в плане сексуального воспитания. Ностальгия за былыми временами вполне оправдана.

коммунарки
Разговоры о сексуальной безграмотности, характеризующие союз, абсолютно беспочвенны, а отсутствие, считающихся нормальными для современности, явлений как открытый секс, сексуальность, стриптиз, проституция, эротика говорят не о безграмотности, а о чистоте отношений. Советские люди объединялись в семьи не на принципах внешней притягательности, которые сейчас являются основополагающими (не учитывая материально корыстные) для похода в ЗАГС. Основными критериями при выборе партнера в советскую эпоху являлись внутренний мир человека, личные достоинства, уважение в коллективе, и другие проявления среди которых внешняя красота не была основной. Советский человек, обладающий одной привлекательной внешностью, и не имеющий других общественных достоинств, не мог обеспечить нормальную жизнь для своей семьи и, поэтому лишь в редких случаях полагался на свою красоту. За красивое личико и частичную наготу не ставили «пятерки» и не зачитывали трудодни, советский гражданин для личного успеха и продвижения должен был иметь целый ряд других личностных качеств. Наоборот, за развратный внешний вид, не говоря уже о соответственном поведении, можно было получить выговор с серьезными последствиями, и стать объектом насмешек и позора.

Ретро воспоминания, о сексуальной сдержанности советских граждан, могут быть примером для поведения большинства современных обществ.

***************************************
Секс и сексуальность, которые нам навязывают сейчас, ничего общего с человеческой психологией, культурой и нравственностью не имеют, потому что основываются не на свободе личности, а на ее потребительском интересе. Публичный дом и разврат заменили сексуальностью и сексом, но и то, и другое в основе своей имеют только удовольствие, удовлетворенное желание, которые по сути равны удовлетворенности от любой вещи, предмета, еды. Потребительство - имя современного бога, облачающегося в одежды свободы.
Tags: воспоминания СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments