Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Моральный кодекс от епископа Питирима

Оригинал взят у ioann_holokaust в Моральный кодекс от епископа Питирима
Оригинал взят у ioann_holokaust в Моральный кодекс от епископа Питирима
Душанбинский и Таджикистанский епископ Питирим (Творогов) произнес 5 ноября речь, которой мог бы позавидовать сам гундяев (видео прилагается). Краткое содержание: начальство (особенно церковное, но не только) нужно любить и уважать как земной прообраз Христа, отстаивать свои права есть великий грех, за который будет наказание и в земной и в загробной жизни . А если ваш епископ пидор, мразь и уебок, то такого епископа нужно любить вдвойне, ибо господь за такую любовь обязательно явит вам свои чудеса.
Не забыл, конечно, пнуть и атеистов с бездуховным Западом.

Пара цитат из проповеди:

«Господь не просто так кого-то возносит на высоту. Осуждение начальства и священноначалия лишает нас и вечной жизни и земных благ . Если Господь вот так решил, что я должен быть епископом в этой церкви, то эта церковь, то есть все вы, должны почитать епископа как Самого Христа. Хула на епископа лишает их материальных благ в этой жизни и делает несчастным. И Господь не будет помогать людям, которые допускают осуждение начальства и не будет творить чудес".

"И самая большая добродетель церковной общины, если у них нечестивый священник или епископ, а они все равно верят ему не осуждают его и не сплетничают про него. Тогда такой общине будут такие чудеса, что Господь может обратить к покаянию и священника и епископа. Вот как является сила Божия, а не через попытки восстановить здесь какую-то земную справедливость".





http://lifted.asia/slovo-episkopa-pitirima-v-nedelyu-22-yu-po-pyatidesyatnice-5-noyabrya-2017-g/

Tags: РПЦ
Subscribe

  • Миссионерство и "пакет Яровой"

    Абсолютное большинство россиян, как и ожидалось, приветствует ограничения религии и запрет свободного миссионерства, содержащиеся в "пакете Яровой"…

  • И снова радетель Земли Русской

    Ответ митрополита Тихона с последующим разоблачениемВозражая на критику своего сериала, глава Псковской епархии прискорбно…

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments