Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В музее святости в Екатеринбурге выставили кровоточащие головы Ленина, Троцкого и Дзержинского

Оригинал взят у zergulio в В музее святости в Екатеринбурге выставили кровоточащие головы Ленина, Троцкого и Дзержинского


- Выставка современных художников «Не убивай!» открылась в Екатеринбурге в Музее святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ в. Одним из экспонатов стала работа художника Сергея Лаушкина под названием «Тираны». Он выставил скульптуры Ленина, Троцкого и Дзержинского, которые были сделаны изо льда с добавлением красителя. Выставка современных художников «Не убивай!» открылась в Екатеринбурге в Музее святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ в. На открытии присутствовали рядовые посетители и руководство епархии. Во время открытия лед таял — и скульптуры превращались в кроваво-красные лужи. «Прекрасный образ того, как они должны уйти из нашей жизни», — заметила сотрудник музея Оксана Иванова. https://66.ru/news/society/204847/

Правильно понимаю, что этот рассадник-музей содержится за счет бюджетных средств? Поискал в сети - дрянь эту открывал лично Митрополит Кирилл, при поддержке иностранного НКО "Мемориал": http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2015/02/13/10687/

А если выставить кровоточащие бошки Николая II, Ельцина и Горбачева - бюджетных денег дадут? У Николая II и кличка подходящая была - "Кровавый", композиция получится со смыслом.

Никакого примирения и согласия в России с белопоповщиной не будет и быть не может - поскольку они не примиряться хотят, а уничтожить и нас самих, и нашу историческую память.

P.S. Название то какое трогательное, "музей святости", прям под стать деяниям.


Tags: общественная палата религия
Subscribe

  • "Президентский список"

    По "президентскому списку" в состав Общественной палаты РФ включены представители "традиционных" религий, в том числе Владимир Легойда В…

  • Православная церковь, получившая свободу.

    Демонтаж Никодимова наследства. Итоги яркой синодальной недели в РПЦ МП Заседание Священного Синода РПЦ МП (очное 13 апреля и…

  • Единственный выход

    Государство, нацеленное на войну Об официальной исторической памяти. В истории СССР было два несомненных триумфа добра, два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments