Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Ленин о законности революции

Революция есть война. Это — единственная законная, правомерная, справедливая, действительно великая война из всех войн, какие знает история. Эта война ведется не в корыстных интересах кучки правителей и эксплуататоров, как все и всякие войны, а в интересах массы народа против тиранов, в интересах миллионов и десятков миллионов эксплуатируемых и трудящихся против произвола и насилия. Мы знаем, что великая революция поднимается самой народной толпой из своей глубины, что на это надо месяцы и годы. Только тогда революция становится революцией, когда десятки миллионов людей в единодушном порыве поднялись как один. В.И.Ленин // т.9, с.212


Tags: революция
Subscribe

  • 100 лет назад. Апрельские тезисы

    Оригинал взят у maysuryan в 100 лет назад. Апрельские тезисы 4 (17) апреля 1917 года прибывший накануне в Россию лидер партии…

  • Времена не меняются.

    А.П. Чехов. Из записной книжки старого педагога. «Рассуждают: семья должна идти рука об руку со школой. Да, но только в том…

  • Наш советский “газосвет”

    Попытки европейских и американских светотехников создать источник света лишенный тепловыделения, привели в 1910-х гг. к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments