Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Простите нас, Ваше Высочество!?

Оригинал взят у maysuryan в Простите нас, Ваше Высочество!?


В Саудовской Аравии в ходе разборок в августейшей фамилии прихлопнули уже двух из тамошних многочисленных принцев (один из них — на заглавной фотографии).
Что тут сказать? Все самодержцы мира отлично знают, что принцеубийство, как и цареубийство — это совершенно в порядке вещей данного государственного устройства. Один из его оплотов и устоев, можно сказать, духовных скреп. Русские цари Павел Первый, Иван Антонович, Пётр Третий, царевич Алексей Петрович и другие не дадут соврать. Романовы своё правление начали с публичного повешения в Спасских воротах Кремля 3-летнего сынишки царицы Марины Мнишек. И это вовсе не исключение. Историкам давно известно, что в Османской империи при восхождении на трон очередного султана всех его братьев-шахзаде душили сразу оптом, иногда целыми десятками, причём в полном соответствии с действовавшим законом.
Французы не каются перед своим обезглавленным королём Людовиком, англичане — перед Карлом Первым или Марией Стюарт. И только у нас до сих пор монархисты и идиоты (или я повторяюсь?) бухаются на колени и льют покаянные слёзы: "Прости нас, Государь!". Представляя рутинную и известную с древнейших времён процедуру прореживания излишне расплодившегося поголовья Августейших Особ (ими самими придуманную) за нечто из ряда вон выходящее.
И саудовцы каяться перед убитыми принцами ни в жизнь не станут, сто пудов, поскольку слишком хорошо знают реальные законы, по которым жили и до сих пор живут все самодержавные монархии.
Скажут: "Кого надо, того и убили".

Tags: общество
Subscribe

  • Жутковатый почин

    Правила вопиют От доступа воздуха и зевак начал разрушаться гроб Лермонтова. Из чего, кстати, следует, что великий человек не был святым. Ничего…

  • Странности православного менталитета.

    Официальный представитель ФЕОР назвал оскорбительной фреску с изображением иудаиста в храме РПЦ МП в Калуге Глава департамента…

  • Ланселот в пасти дракона.

    «Святой отец, помогите». Папу Римского попросили о помощи с допуском врачей к Навальному Представители творческой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments