Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Просвещение

Минобрнауки РФ, возглавляемое "православным министром", рекомендовало не упоминать презерватив на школьном уроке о ВИЧ, а вместо него говорить о "нравственности"

В минобрнауки РФ, возглавляемом специалистом по РПЦ МП и "сергианству" Ольгой Васильевой, потребовали не использовать слово «презерватив» во время онлайн-курса по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов, сообщает 3 ноября «Коммерсантъ».

В министерстве вместо презерватива попросили поговорить о «нравственности», сообщил руководитель курсов Сергей Буланов. По этой причине Буланов отказался писать тексты ответов участникам онлайн-урока. Тем не менее курс все равно будет проведен, но с ориентировкой на минздрав и Роспотребнадзор, а не на минобрнауки.

В 2016 году ООН назвал Россию «эпицентром мировой эпидемии ВИЧ». В прошлом году в РФ были зафиксированы более 100 тыс. случаев инфицирования.
Tags: общество
Subscribe

  • Путин и Европа

    Оригинал взят у konsul_777_999 в Путин и Европа Тектонические сдвиги, происходящие на наших глазах в мировой политике, имеют свою…

  • Идеология хамства и вседозволенности

    По всей стране идут нападения на памятники павшим в Великой Отечественной войне Игорь Олин Целая серия актов вандализма…

  • Как Иван Тургенев со всеми поссорился

    С овременники писали, что Иван Тургенев был вежливым и интеллигентным человеком и строго соблюдал этикет. Однако добрые отношения ему удавалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments