Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Салют от 7-го Салюта...

Прежде, чем перейти к статье, хотелось бы отметить, что разбирать новые фильмы о советском прошлом нужно с обязательной оговоркой: новые фильмы или книги - это фильмы, созданные новым поколением людей с ущербным менталитетом, и эти люди пытаются собственную ущербность перенести на все предшествующие исторические эпохи.Иными словами, все новые фильмы - это чистой воды фальсификации об эпохе, которую они предали по собственной неспособности быть достойными ее. Это новая вареная колбаса без мяса или сыр без молочного жира. Чистопробный фальсификат, независимо от качества съемки, умения операторов и спецэффектов. Все, кто с удовольствием потребляют его, медленно, но верно отравляют свою душу и ум.

Оригинал взят у egor_23 в Салют от 7-го Салюта...

Коли фильм "Салют-7" понравился буквально  всем, начиная от звезд кино, и заканчивая нашей властью, посмотрел его и я. Как и ожидалось, зря. Что с "совка" возьмешь...










Тут еще на голову какой-то день какого-то там единства, да не просто единства а народного, то тогда, уж Вы простите за краткость изложения, ибо на самом деле фильм не заслуживает... вообще ничего. Я не поленился и внимательно почитал титры, и как и ожидал в титрах консультанта по фамилии Джанибеков или Савицкая, не увидел. Я, когда в этом убедился, у меня камень с сердца упал, значит есть еще люди в стране которые.. впрочем не в этом дело, ибо я не сомневался, что никаких консультантов причастных к событиям я не увижу, уж больно фильм потужный...


Итак, на орбите сделан "косяк", и станция "Салют" зависла...Савицкая (а это могла быть только она) между разговорами о сексе в невесомости (такая мулька Вас ждет.... Вы не смейтесь, по мнению гениев синематогрофа эта тема очень важна когда люди в космосе заняты делом) с партнером, протыкают скафандр, который по умолчанию проткнуть нельзя, и сделали это два раза за всю историю космических полетов....американцы. Но. по пунктам:



1. Оказывается, наши космонавты любят пить водку и курить. Мало того, они постоянно ругаются, и два будущих героя делают это находясь на земле (на рыбалке) без всяких причин, что доказывает кретинизм создателей данной нетлёнки. Почему? Да потому господа "дубы", что в отряд космонавтов не брали скандалистов, а брали людей с железной психикой, способных решать совместные задачи в замкнутом пространстве и в малом коллективе.


2. Семейка у космонавта не очень. Напомню, что в космонавты с бухты-барахты не попадали, и эта специальность всегда имела самую высокую оплату труда в СССР! Но, перед нами откровенная дура жена, которая почему-то недовольно что муж летит в космос... а как же приказ? (Про слово "коммунизм" которое там прозвучало промолчу... стыдно) Т.е. создатели фильма вообще не понимают что такое был космос в СССР, и тем не менее, жену они показали как положено (квартира конечно а-ля совок с соответствующей мебелью) в натуральной шубе.


3. Наши ученные СССР, воистину гении, ибо я так и не понял предназначение площадки на станции, которую со всей очевидностью построили только ради того, что бы там в будущем кто-то стоял и махал кувалдой. И когда антенны, которые развернули герои, с целью поймать солнце, стали смотреть в иную сторону, стало все ясно... станция "выживет".


4. ЦУП это не коллективный орган, а собрание психов. Руководитель полетов (это прототип Рюмина, который по воспоминаниям, даже не ругался) не просто "неадекват", но и псих, который все кино психует и орет... ЦУП психов... И это, действительно показано "круто"...










5. Причина трагедии как всегда метеориты....


6. Не только ЦУП дебилы, но и сами космонавты по всей видимости те еще перцы, ибо им поругаться как два пальца об асфальт, а уж войти в станцию после стыковки, пробуя носом есть ли там воздух, вообще тьфу. Не ясно правда почему не использовали скафандр, но на то и герои...


7. Станция замерзла красиво, с инеем и белым фоном...оттаивала она так-же красиво, когда капля воды натворила делов...Не усмотрели!


8. Пожар вообще красота. Станция горела...без комментариев.


9. А как же США? И тут они, суки, вредят... пролетели мимо красиво (фиг им а не станция) и наши честь отдали им так-же.. красиво! Не ясно на фига они им отдавали честь, но видимо так устроен мозг у авторов.


10. Отдельно упомянуть надо военного, который хотел сбить станцию ракетой. Это народное то добро? Это ракетой то... (там все "красиво" и диалоги их стоит послушать..) Тогда с народным добром так как сегодня, не обращались...Только это еще не все... станция угрожала своим падением населенному пункту... а-а-а-а-а!


11. Космонавты полетели на станцию без подготовки...Но, это уже мелочи, это уже не важно...










Подведу итог. "А-ля Голливуд" получился. Картинка класс, Музыка класс. Есть секс, страшный "НКВД", конфликт героев, метеориты как виновники, последний момент, пролет врага, отдача чести, семья, долг... в общем есть всё. Кино только говно!













Tags: культура политика
Subscribe

  • Дура ты, лекс...

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Дура ты, лекс... . Как и следовало ожидать, Украина ответила России тупо, но эффективно и понятно…

  • Православный социализм

    "Считаю поведение В.В. Квачкова недопустимым и неприемлемым". Заявление митрополита Антония (Орлова), первоиерарха РосПЦ(А)…

  • Революционер Дерипаска.

    Вы считаете, что у нас в лидерах оппозиции, в лидерах борцов за народное процветание и благополучие один только Навальный? Или интеллигенты типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments