Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Современный романтизм

Кто дарит цветы девушкам в наше время? Кто приглашает их в кафе, угощая за свой счет?
Уже не рыцари и пылкие влюбленные. Как правило, это либо потенциальный уголовный элемент, не тот, что сидел в тюрьме, а тот, которому море по колено. Они даже будучи без денег, готовы пустить пыль в глаза, потому что не боятся неоплаченных счетов, хотят показать себя свободными и не имеют комплексов вместе с воспитанием, но зато имеют самоуверенность и архаичные представления о красивом ухаживании.
Дарят цветы и приглашают в кафе стареющие мелкие бизнесмены или чиновники. Им хочется показать свой достаток и престиж через знаки внимания и галантность.
Все же остальные российские граждане матримониального возраста и забот чрезвычайно прагматичны, расчетливы, циничны и при этом очень и очень закомплексованы.
Среднего достатка молодежь – расчетливая и неуверенная в себе. И трусливо-осторожна: я ей цветы, а она в ответ мне на шею?
Мажоры слишком циничные и жадноватые. Они могут брать, но не умеют отдавать, даже если это цветы или вазочка с мороженым.
Все остальные, малооплачиваемые и трудящиеся днем и ночью, не имеют ни денег, ни желания быть галантными и внимательными. У них менталитет обиженного судьбой, но гордого: бери меня таким, как я есть.
Как говорил герой рассказов Зощенко в фильме Гайдая: « Другой век. Грубые нравы. Романтизьму нету».
Хорошо быть свободным и независимым от условностей. Но бывает, что свобода эта продиктована отнюдь не внутренней открытостью, а убогостью жизни, неумением найти в ней красоту и очарование.



Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments