Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Кому и почему не угодил Чайковский?

Оригинал взят у nasedkin в Кому и почему не угодил Чайковский?
11126_original.jpg

Многие наверняка бывали в уютном подмосковном городке Клин, известным не только знаменитой фабрикой ёлочных игрушек и чересчур разрекламированным пивом, но и тем, что когда-то он тесным образом был связан с именем Петра Ильича Чайковского. И вот, в связи с 700-летим Клина, великий русский композитор внезапно попал в немилость.


Теперь вместо Петра Ильича в центре городка решили водрузить нечто совсем другое. Выбирали из четырёх вариантов вроде как путём народного голосования.

Эскиз №1 — Бронзовый щит
IJhdwVunX0.jpg

Эскиз №2 — Памятник Митрополиту Филарету
M3yJ0JWmoZM.jpg

Эскиз №3 — Исторический пергамент
d9fceVzTwWQ.jpg

Эскиз №4 — Фонтан «Алёнушка»
9EP8ecki4_E.jpg

Разумеется, подавляющее число голосовавших высказалось за сохранение Чайковского на прежнем месте. Действительно, с какого перепугу в центре Клина должна красоваться эта безвкусная хрень? Однако, после того как директор Клинского музейного объединения Елена Кондрашина заявила, что "в центре города памятник должен быть, но, безусловно, это должен быть памятник не Чайковскому" (???), а оставшимся проголосовавшим больше приглянулся "бронзовый щит", местные власти решили воткнуть именно его. А Чайковского передислоцировать в микрорайон Майданово, поближе к усадьбе, где в своё время жил композитор.

Художественный руководитель и главный дирижёр Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского Владимир Федосеев: "Я не могу поверить, что это происходит сегодня в Клину, который я так люблю, в Клину, где, казалось, наоборот с каждым годом имени Чайковского уделяется все большее и большее внимание. Для всего мира Клин неразрывно связан с именем Чайковского. Помню, как я и музыканты нашего оркестра — Большого симфонического оркестра имени Чайковского — участвовали в открытии этого монумента в 1995 году, как мы радовались, что памятник гению, прославившему клинский край, занял свое заслуженное место в городе. То, что сейчас происходит — трагедия для города, для музыкантов и любителей музыки всего мира. Это не должно случиться!"

А вы как думаете, почему в Клину решили избавиться от Чайковского?


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Tags: культура политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авангардная масть: история "Бубнового валета"

    «Сумасшедший дом», «безобразная мешанина», «жалкое юродство» — как только не называла критика картины художников из общества «Бубновый валет». Но…

  • Чем излечивается национализм?

    Предательство бишкекского мальчикаКремль подтвердил, что русских детей в Средней Азии можно безнаказанно избивать…

  • Английский мы не учим.

    "Из уст младенцев незлобивых..." В РФ подобный "намек" на иной архиерейской службе сочли бы провокацией и "несанкционированной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments