Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Коллекционирование значков

Автор: IS-2

Коллекционирование значковВ детстве советского ребенка появлялись то одни то другие увлечения — коллекционирование марок, сменялось собиранием спичечных этикеток или вкладышей жевательной резинки. Проходили мальчишки, девчонки и через коллекционирование значков. Их можно было подбирать по различной тематике. Одни предпочитали подборку спортивных значков, другие героев мультиков. Существовали значки с темой Великой отечественной войны, победы. У меня в коллекции хранилось довольно много сувениров ленинианы. А некоторые приобретали то, что понравится.

Эти трогательные сувенирчики стоили сущие копейки и притягивали разнообразием рисунка, своей жестяной, пластиковой, алюминиевой фактурой. Одно время начали появляться значки с меняющимся рисунком. Тогда же были популярны подобные календарики и открытки с подмигивающими Вам красотками.

Принято было прикалывать значки к вымпелам, маленьким коврикам. Приходя друг к другу в гости поиграть в солдатиков, советские мальчики, с гордостью демонстрировали свои приобретения и коллекции: «А у тебя есть такой?» Ну конечно же значки полагались октябрятам, пионерам, комсомольцам, бойцам стройотрядов и выпускникам вузов. Странно, а теперь значков не прикалывают. Вероятно, их функции выполняют татуировки. Ах! Чуть не забыл. Пирсинг. Вот значки — на свою собственную кожу.

Лениниана
По значкам моей коллекции можно изучать географию СССР. Мы с отцом собирали «Города Советского Союза». Здесь Вам и Джанкой и Киев. На этих артефактах красовались гербы городов славных и совсем уж скромных населенных пунктов. Я перебираю рукой маленькие, колючие, все еще блистающие лучиками и, похоже, вечные символы и понимаю — вот они свобода, смелость, дружба.


Tags: воспоминания детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment